Понедельник в Карелии: дорогое молоко, новый локдаун и вечная темнота

Понедельник в Карелии: дорогое молоко, новый локдаун и вечная темнота
Понедельник в Карелии: дорогое молоко, новый локдаун и вечная темнота
11 октября, 20:54ОбществоФото: 1mi
Первый рабочий день недели в Карелии отметился спорами о поставках молока, подготовкой к очередной волне коронавируса и предупреждениями о массовых отключениях электричества: подробности в обзоре «КарелИнформа».

Прекращение поставок молока на Олонецкий комбинат, о чем на днях заявил переработчик, предупредив о пустых полках, оказалось «фейком». По крайней мере, если верить Минсельхозу республики, который заявил, что объемы сырья остались на прежнем уровне.

Между тем, федеральные эксперты в разговоре с «КарелИнформом» уточнили, что рост цен на молочную продукцию неминуем. Но не только в Карелии: тенденция характерна для всей страны.

В центре внимания остается и пандемия коронавируса. Специалисты уже назвали условия, при которых в стране может быть введен очередной локдаун. Тем временем, очередная волна инфекции в регионе стала еще опаснее для детей, которые стали заболевать гораздо чаще.

Помочь может только вакцинация, уверены медики. А власти – предупреждают о возможных штрафах для тех, кто решил от уколов отказаться.

А переносить даже обычную простуду сегодня многим приходится в темноте: энергетики в очередной раз предупредили о том, что свет пропадет во многих районах республики. Правда, жителям одного из коттеджных поселков от этого не легче: они сидят при свечах по несколько месяцев.

Пока энергетики работают с сетями, дорожники – закрывают дороги и мосты. Одна переправа, например, уже пришла в негодность из-за лесовозов.

Водителей сообщениями о закрытых путях уже вряд ли удивишь. Но бывают исключения, связанные с потенциальными пассажирами. Один из них (вернее, одна) попала под колеса автобуса. Очевидцы говорят, что пострадавшая вела себя не очень адекватно.

Не обошлось и без других происшествий, уже криминальных. ФСБ, например, сообщила о жительнице из соседнего региона, которая пыталась устроиться на работу в карельскую школу - с нечистыми помыслами.

Октябрь также пополнился сразу несколькими «потеряшками»: местные поисковики объявили в розыск пенсионерку и девушку, жительницу Петрозаводска.

В районах, впрочем, будни часто сопряжены с риском для жизни. Жители одного из райцентров недавно пожаловались на невыносимые условия жизни.

Родные люди тоже продолжают ссориться. Росгвардия уже сообщила о задержании мужчины, жителя Петрозаводска, который угрожал жене. А чужих – на крупные суммы обманывают телефонные незнакомцы.

Зато политика с деньгами шагают в ногу со временем: в Карелии продолжают обсуждать детали первой сессии горсовета, и новые выплаты российским пенсионерам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter