Состоялось первое заседание нового созыва Петрозаводского городского Совета

Состоялось первое заседание нового созыва Петрозаводского городского Совета
Состоялось первое заседание нового созыва Петрозаводского городского Совета
11 октября, 14:44ПолитикаФото: Пресс-служба Петросовета
Повестка заседания включала вопросы избрания Председателя Петросовета и его заместителей, а также формирования состава и руководителей постоянных депутатских комиссий.

Первое заседание 29 созыва Петрозаводского городского Совета прошло в четверг, 7 октября.

В связи с пандемией коронавируса сессия была организована с соблюдением всех противоэпидемиологических требований. Число присутствующих было ограничено в связи с распоряжением Главы Республики 2020 года о запрете проведения публичных и других массовых мероприятий численностью 50 и более человек во время текущей пандемии коронавируса.

В самом начале мероприятия председатель ТИК г. Петрозаводска Оксана Яцкова в торжественной обстановке вручила народным избранникам депутатские удостоверения. Первую сессию традиционно открыл старейший депутат из числа присутствующих – Галина Васильева. В повестку дня были включены вопросы избрания спикера Петросовета, заместителей Председателя, а также состава пяти постоянных депутатских комиссий и их руководителей.

Перед присутствующими выступил заместитель Главы Республики по внутренней политике Корсаков Игорь Юрьевич, который напомнил новому созыву Петрозаводского городского Совета впереди предстоит большая и кропотливая работа. Федеральными органами уже одобрен кредит на реорганизацию Октябрьского района, планируется ввод в эксплуатацию новых детских садов, выделены средства на модернизацию общественной транспортной системы и многое другое .то только начальный этап модернизации города. Предстоит решить очень много проблемных вопросов. Именно от принятых Вами решений будет напрямую зависеть успех и эффективность реализации проектов, важных для города и, прежде всего, конечно, для жителей нашего города, которые ожидают от нас этих решительных действий", - подчеркнул заместитель Главы РК по внутренней политике Игорь Корсаков.

В обновлённый депутатский корпус входят представители шести партий: 17 депутатов от «Единой России», 5 – от КПРФ, 2 – от «Справедливая Россия», 2 – от «Яблока», один от Партии пенсионеров и один от партии ЛДПР. Для сравнения, в предыдущем 28 созыве в заседаниях принимали участие депутаты от четырех партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», «КПРФ» и «ЛДПР».

Путем тайного голосования Председателем Петрозаводского городского Совета была избрана Надежда Дрейзис, депутат от избирательного округа N12 и главный врач Детской городской поликлиники №1. В ходе голосования она набрала 18 голосов депутатов. Второго кандидата на пост – Галину Васильева - поддержали семь депутатов. Избранный председатель Петросовета поблагодарила депутатов за оказанное доверие. «Я очень надеюсь на нашу с Вами плодотворную работу в течение всего нашего срока, на который мы собрались избираться. Я уверена, что мы с Вами все вместе принесем большую пользу для нашего любимого города», - отметила Надежда Дрейзис.

На сессии на посты двух заместителей Председателя Петросовета были избраны Павел Петров и Оксана Политова. Также на первом заседании были утверждены состав и председатели пяти постоянных депутатских комиссий. Постоянную комиссию по экономике и финансам возглавила Ольга Никитина, руководителем постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству избран Андрей Ушаков, постоянной комиссии по управлению муниципальным имуществом, землепользованию и транспортному обслуживанию — Дмитрий Романов, постоянной комиссии по образованию, молодежной политике и спорту — Екатерина Реутова, постоянной комиссии по здравоохранению, экологии и социальному развитию — Наталья Везикова.

Напомним, что депутатский корпус 29 созыва был сформирован путем голосования 19 сентября. В Петросовет вошли представители шести политических партий.

Также проходили выборы в Законодательное собрание Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter