Дети стали тяжелее болеть коронавирусом в Карелии

Дети стали тяжелее болеть коронавирусом в Карелии
Дети стали тяжелее болеть коронавирусом в Карелии
11 октября, 10:27Коронавирус COVID-19Фото: pixabay.com
В республике отмечается рост заболеваемости коронавирусом среди несовершеннолетних детей. Подробности сообщила заммглавы Минздрава Ольга Руотцелайнен.
Фото:https://vk.com/wall641434383_65

Первый заместитель министра здравоохранения Республики Карелии Ольга Руотцелайнен отметила, что дети этой осенью стали тяжелее болеть коронавирусом. В основном несовершеннолетние заражаются в семьях, где носителями COVID-19 становятся взрослые.

«Сейчас дети стали тяжелее болеть, с развитием пневмонии и большим поражением легочной ткани. Чаще всего заболевают дети из семейного контакта по COVID-19», - отметила на своей странице в соцсети Руотцелайнен.

По данным на 7 октября, зафиксировано 64 случая заболевания коронавирусом среди детей. При этом в прошлом году за аналогичный период максимальное количество инфицированных ковидом несовершеннолетних не превышало 10 за сутки. Впрочем, всплеск заболеваемости наблюдался 3 декабря 2020 года. Тогда коронавирус выявили у 82 детей, сообщила Руотцелайнен.

Ранее и.о. главврача роддома им. Гуткина Евгений Тучин отмечал, что дети чаще стали болеть коронавирусом. Недавно опасный вирус обнаружили у пятидневного младенца. По данным Минздрава Карелии на 11 октября, в республике коронавирусом болеют 339 детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter