Мошенница получила срок за попытку устроиться на работу в школу Карелии

Мошенница получила срок за попытку устроиться на работу в школу Карелии
Мошенница получила срок за попытку устроиться на работу в школу Карелии
11 октября, 14:00ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Ранее судимая жительница Ленобласти пыталась устроиться в школу Сортавалы, чтобы получить один миллион по госпрограмме. Информацию сообщили в пресс-службе карельского УФСБ.

Инцидент произошел в Сортавале. Ранее судимая жительница Ленобласти приняла участие в конкурсе на замещение должности учителя физики СОШ № 6 в рамках программы «Земский учитель». Женщина подготовила поддельные документы. По ним у мошенницы, якобы, отсутствовала судимость и имелось высшее образование.

Участница конкурса «Земский учитель» претендовала на победу и хотела получить единовременную выплату в 1 миллион рублей. Однако ее планы не осуществились. Директор школы в Сортавале понял, что перед ним вовсе не учительница и сообщил информацию в Министерство образования Карелии и в УФСБ России по РК.

В ходе расследования выяснилось, что псевдоучительница с 2000 по 2021 год по фальшивым документам работала педагогом в общеобразовательных организациях Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской и Волгоградской областях. Кроме того, следователи установили, что мошенница причастна к еще одному преступлению, связанному с программой «Земский учитель» в Псковской области и к шести преступлениям с использованием поддельных документов. Материалы уголовного дела передали в суд.

В результате 1 октября 2021 года Сортавальский суд вынес обвинительный приговор жительнице Ленобласти. Ей назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 3 года.

Ранее сообщалось, что жительница Ленобласти, выдавшая себя за учителя, получила один миллион рублей в Карелии по госпрограмме. Обман вскрылся благодаря работе ФСБ и Минобразования республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter