Телефонные мошенники придумали новую схему обмана жителей Карелии

Телефонные мошенники придумали новую схему обмана жителей Карелии
Телефонные мошенники придумали новую схему обмана жителей Карелии
11 октября, 17:41ОбществоФото: 1mi
Мнимые полицейские теперь просят помочь в поимке преступника, сообщает пресс-служба МВД по РК.

остался не только без денег, но и без крыши над головой. Причем общение с аферистами затянулось на месяцы.

Оказалось, что мужчина уже наведывался в полицию: в середине лета он сообщил незнакомцам один из кодов банковской карты и заодно пароль-подтверждение из СМС-сообщения, после чего лишился 17 тысяч рублей.

Чуть позже, в августе с пенсионером вновь связались неизвестный: на этот раз он представился правоохранителем и предупредил о том, что на имя мужчины мошенники пытаются оформить кредит.

Для пущей убедительности позже жертве позвонил якобы «прокурорский работник», который убедил пенсионера взять долг и перевести деньги на резервный счёт. Результат – три кредита почти на миллион рублей.

Но это еще не все. Уже в сентябре мужчине по телефону сообщили, что мошенники пустили с молотка его квартиру: поэтому нужно срочно связаться с агентством недвижимости и найти новых владельцев.

Собеседники настаивали на скорости и секретности «операции», иначе преступников поймать якобы не получится. Потому пенсионер продал свои «квадраты» за 2,3 миллиона рублей, получил «наличку» и по требованию звонивших перевел их на «защищённую» ячейку, а затем сотней с лишним платежей перевел незнакомцам все деньги.

После этого мошенники пропали, а пенсионер, заподозрив неладное, обратился в полицию. Общая сумма ущерба превысила 3,2 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере.

В середине лета также сообщалось, что в России растет число мошенничеств с кредитами. В стране появился и новый вид обмана, связанный со «школьными» выплатами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter