Понедельник в Карелии: взлом правительственных сайтов, пьяные водители и браконьеры

Понедельник в Карелии: взлом правительственных сайтов, пьяные водители и браконьеры
Понедельник в Карелии: взлом правительственных сайтов, пьяные водители и браконьеры
6 июня, 20:43ОбществоФото: 1Mi
Взлом сразу нескольких правительственных сайтов, дерущиеся пьяные водители на улицах Петрозаводска, задержание браконьеров – что еще обсуждали в Карелии в понедельник, 6 июня.

В понедельник «обвалились» сразу два сайта - правительства Карелии и местного Законодательного собрания. Ответственность за это происшествие поспешили взять на себя украинские хакеры.

Глава Карелии встретился на видеоконференции с Дмитрием Медведевым, который дал ему важное поручение в отношении безопасности границ РК и Финляндии.

В Петросовете в понедельник велись ожесточенные споры по поводу вырубки леса в Сайнаволоке, а в столичной казне, как выяснилось, недосчитались крупной суммы.

На еще более крупную сумму наловили рыбы карельские браконьеры – преступников уже задержали. Завели уголовное дело на петрозаводчанина, который целый год заправлял свою машину бензином и не оплачивал его.

На одной из столичных улиц пьяный водитель затеял драку с сотрудниками полиции. «Эстафету» принял другой петрозаводчанин – он тоже решил подраться с полицейскими, и тоже предположительно был в состоянии алкогольного опьянения.

Во дворе одного из домов Петрозаводска загорелась машина. Житель столицы Карелии чудом спасся, попав под электричку в Ленинградской области

Продвигается резонансное дело, связанное с петрозаводским детским садом, где воспитатели издевались над детьми: пострадавших малышей опросили следователи.

Понедельник принес печальную новость – в Петрозаводске скончался один из самых известных хирургов республики

Жители столицы РК жаловались на лошадей, справляющих нужду возле озера, в черте города. Еще одним поводом для возмущения стала невеселая история домашнего кота, брошенного умирать в лесу

Наконец-то стало известно, что планируют предпринять в отношении настоящего потопа, образовавшегося возле петрозаводской консерватории. Определилась и судьба опасного моста, расположенного в створе улицы Ригачина, на который жаловались многие горожане

И, безусловно, хорошая новость, которой запомнится понедельник – в Карелию наконец-то пришла летняя погода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter