Медведев потребовал придумать защиту границы Карелии

Медведев потребовал придумать защиту границы Карелии
Медведев потребовал придумать защиту границы Карелии
6 июня, 18:30ПолитикаФото: 1Mi
Зампред российского Совбеза Дмитрий Медведев дал губернатору РК поручение в рамках онлайн-встречи. Об этом сообщают информационные агентства.

6 июня 2022 года прошла онлайн-встреча зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева с главами российских регионов, планирующих выдвигать свои кандидатуры на осенних выборах от партии «Единая Россия». В их числе был и губернатор Республики Карелия Артур Парфенчиков. Ему Медведев поручил проработать вопросы безопасности границ РК с Финляндией, которая собирается войти в состав НАТО. Кроме того, Медведев договорился провести личную встречу с Артуром Парфенчиковым для обсуждения этого вопроса.

Как отметил губернатор Карелии в рамках онлайн-встречи с зампредом Совбеза РФ, если Финляндия вступит в НАТО, у республики появится самая протяженная граница с Северо-Атлантическим блоком. Парфенчиков признал, что это отразится на развитии территорий запада республики, в том числе, приграничных, и сформирует новые задачи. По словам Артура Парфенчикова, в настоящее время республиканское руководство «акцентирует внимание» на поселках, расположенных в приграничных зонах.

По словам Артура Парфенчикова, вхождение в состав НАТО Финляндии, которая граничит с РК, вызывает немало вопросов – речь идет о ТВ, связи, а также экономикой, образованием, дорожной инфраструктурой. Глава республики подчеркнул, что перечисленные вопросы имеют особую актуальность для населенных пунктов, в которых находятся пограничные части.

«Это серьезная история» - признал Дмитрий Медведев, и отметил, что видит смысл в личной встрече с губернатором Карелии для того, чтобы обсудить организацию работы на государственном направлении. Также Медведев попросил губернатора РК подготовить предложения. Ранее мы писали о том, как предлагает укреплять приграничные зоны Элиссан Шандалович.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter