В Карелии браконьеры выловили рыбы на 2 млн рублей

В Карелии браконьеры выловили рыбы на 2 млн рублей
В Карелии браконьеры выловили рыбы на 2 млн рублей
6 июня, 19:21ПроисшествияФото: 1Mi
В Питкярантском районе в ходе проведения операции «Путина» были задержаны ранее судимые браконьеры. Об этом сообщили в республиканском МВД.

В рамках рейда, который в июне проводился в ходе операции «Путина», в Питкярантском районе сотрудники правоохранительных органов задержали жителей республики за незаконный отлов рыбы в местной реке.

Личности браконьеров установлены – это местные жители и мужчина, прибывший из соседнего с Карелией региона. В период нереста преступники вышли на воду на моторной лодке и ловили рыбу незаконно, используя тяговый невод – приспособление, которое находится под запретом. Незаконный улов превысил 9,3 тыс. особей корюшки. Финансовый ущерб, который браконьеры своими действиями нанесли водным биоресурсам, оценили в 1,8 млн руб.

По факту происшествия в отношении браконьеров возбуждено дело по соответствующей статье УК РФ.

Операция «Путина» в РК проводится силами подразделений ЭБиПК при участии других полицейских подразделений. Цель операции – выявление, предотвращение и раскрытие преступлений, совершаемых в области водных биоресурсов и их оборота. Ранее мы писали о нескольких преступлениях, которые совершили браконьеры в разных районах Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter