Арбитраж Карелии принял банкротный иск на Владимира Кванина

Арбитраж Карелии принял банкротный иск на Владимира Кванина
Арбитраж Карелии принял банкротный иск на Владимира Кванина
28 февраля, 20:44ОбществоФото: 1mi
Исковое заявление поступило в суд 24 февраля 2022 года, следует из онлайн-базы данных АС республики.

Заявление о признании гражданина банкротом поступило от Елены Гошиной, сумма исковых требований составляет более 1,5 миллиона рублей. Другие подробности о процессе пока не сообщаются. Известно лишь, что ответчиком по делу выступает Владимир Владимирович Кванин, чьи данные в картотеке (как и данные заявительницы) скрыты.

С большой долей вероятности можно предположить, что речь в деле идет о гендиректоре скандально известного ООО «МЦЕ Инвест Рус», который в относительно давнем прошлом получил более половины долей уставного капитала регоператора по обращению с ТКО – ООО «Автоспецтранс» (ныне – «Карельский экологический оператор»). Тогда к процедуре у журналистов возникли большие вопросы, которые пришлось комментировать и главе Карелии Артуру Парфенчикову.

К слову, у зампредседателя Заксобрания по экономической политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству в парламенте Карелии и члена партии «Новые Люди» Владимира Кванина, судя по открытым данным в базе данных ФСССП, сегодня накопились большие долги. Общая их сумма превышает 3,5 миллиона рублей: это и налоговые сборы, и административные штрафы, и взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц, и пр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter