Карельский «Автоспецтранс» попал в число «мутных» мусорных регоператоров

Карельский «Автоспецтранс» попал в число «мутных» мусорных регоператоров

4 марта, 20:00ОбществоPhoto: Подслушано в ПТЗ | Петрозаводск
Эксперты общероссийского народного фронта рассказали о результатах проверки региональных операторов по вывозу ТКО. 20 из них имеют сомнительную репутацию, в том числе карельский регоператор «Автоспецтранс».

Специалисты ОНФ выбрали 20 операторов, у которых, минимальный уставной капитал - 10 тысяч рублей, ноль или один человек в штате, а также отсутствует прибыль за предыдущий период. В этот список попал и карельский региональный оператор.

- Это фирмы, которые были созданы под «мусорную реформу». Они заключили подряды, но как без опыта, нужного штата сотрудников они будут работать, общаться с людьми и вести коммуникационную кампанию, непонятно. У нас возникают большие сомнения. Если наступит банкротство, то эти компании просто не смогут ответить по своим обязательствам. В большинстве регионов определены регоператоры конечно разного масштаба, но способные осуществлять работу, это ответственная позиция. Однако из-за этих, как сказал президент, «мутных» компаний, вся реформа может быть дискредитирована. Рассчитываем, что губернаторы обратят пристальное внимание на таких регоператоров. Мы будем контролировать их работу в ходе рейдов, - заявил руководитель Исполкома ОНФ Михаил Развожаев.

По данным СПАРК, в штате карельского регоператора «Автоспецтранс» числится только один работник, а уставный капитал организации — 10 тысяч рублей. Учредителем является министерство имущественных и земельных отношений Карелии.

Напомним, ООО «Автоспецтранс» из Петрозаводска стало региональным оператором по вывозу ТКО в Карелии в феврале прошлого года. В ближайшие 20 лет предприятие должно будет отвечать за все, что творится со сбором, вывозом, утилизацией и переработкой мусора в республике.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter