Богатые тоже НЕ платят: кто из VIP-персон Карелии задолжал государству

Аналитика
Богатые тоже НЕ платят: кто из VIP-персон Карелии задолжал государству
Богатые тоже НЕ платят: кто из VIP-персон Карелии задолжал государству
2 декабря 2021, 20:00Фото: 1mediainvest.ru
Чиновники и бизнесмены иногда забывают о своих обязательствах. Кто задолжал больше всего, читайте в нашем материале.

Кто из нас не забывал оплатить штраф, налог или пошлину? Все мы иногда грешим «тугой» памятью. Прощаем всех, кому мы должны. VIP-персонам Карелии не чуждо ничто человеческое. Общая сумма из задолженности чуть больше, чем 1,5 миллиона рублей. Мы составили рейтинг самых «злостных неплательщиков».

7 место

Первое с конца место (в положительном смысле слова) занимает бизнесмен из Лахденпохского района Иван Виноградов. Мужчина занимается лесом и пиломатериалами, которые приносят ему достаточно крупный доход. Думается, что пошлина, присужденная судом, в 487 рублей аж год назад — сущая мелочь для влиятельного человека.

6 место

За ним следует владелец сети строительных магазинов и компаний, деятельность которых посвящена производству и продаже стройматериалов, в том числе «ЦСК» — Евгений Михеев. Он добропорядочно оплачивает штрафы, налоги и пошлины, кроме одного — в 500 рублей за март 2020 года.

5 место

Пятое место мы присуждаем депутату Петросовета Сергею Ильину. Небольшой штраф от ГИБДД и присужденная пошлина не сильно могут омрачить жизнь человека в Кеми. «Висят» долги, правда, с лета, но 1200 можно оплатить в любой момент.

4 место

Не так радужна картина у нового начальника Управления туризмом Анны Борчиковой. Чем-то провинилась новоиспеченная чиновница перед Административным кодексом, за что получила штраф в 10 тысяч рублей в начале августа. Да и за коммунальные платежи мизерный долг за март 2020 года.

3 место

Павел Петров, депутат Петросовета и член постоянной комиссии по экономике и финансам. Общая сумма долга Петрова — почти 67 тысяч рублей. И госпошлины не уплачены, «коммуналка», а в чью пользу депутат должен почти 40 тысяч по судебному решению остается только догадываться. Зато точно известно, что налоги (почти 22 тысячи) Петров, видимо, принципиально не платит.

2 место

«Серебро» получает Дмитрий Романов, который является депутатом Петросовета. Чем провинился Романов перед бюджетом Российской Федерации неизвестно, однако единственная задолженность в 118 тысяч рублей будоражит воображение.

1 место

Анти-лидер нашего рейтинга — Владимир Кванин, уже бывший зампредседателя комитета по экономической политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству, по совместительству член партии «Новые Люди». Кванин оказался должен государству более 3,5 миллионов рублей. С политика требуют уплаты налоговых сборов, административных штрафов, ипотечные и кредитные выплаты, а также «иные взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц».

Выйдут ли должники из рейтинга, будем следить и дальше: VIP-персоны региона, по идее, должны бы подавать пример «простым смертным». Может, уроком послужило бы судебное решение в отношении супружеской пары, которая не торопилась возвращать долг более 7 миллионов рублей, но это, как говорится, уже совсем другая история…

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter