«Автоспецтранс» решил засудить известный молочный совхоз в Карелии

«Автоспецтранс» решил засудить известный молочный совхоз в Карелии
«Автоспецтранс» решил засудить известный молочный совхоз в Карелии
22 ноября 2021, 22:00ЭкономикаФото: pexels.com
Арбитраж республики принял крупный иск к производству и будет рассматривать дело «в порядке упрощенного производства»: информация появилась в онлайн-картотеке дел АС.

Сумма исковых требований от ООО «Автоспецтранс», которую региональный оператор требует с АО «Племсовхоз «Мегрега» в Олонецком районе, составляет более 759,7 тысяч рублей.

По исковому заявлению от 9 ноября 2021 года возбуждено производство по делу. Стороны должны представить доказательства до 20 января следующего года.

Между тем, племсовхоз «Мегрега», которым руководит Казимагомед Тагиров, в прошлом году показал неплохие финансовые результаты. По данным открытых источников, выручка от продажи на предприятии составила более 438,5 миллиона рублей, чистая прибыль – более 34,1 миллиона рублей, чистые активы – более 766,2 миллиона рублей.

Сам же племсовхоз в судах выступает не только в качестве ответчика. В 13 Арбитражном апелляционном суде Санкт-Петербурга сегодня обжалуется иск предприятия к ООО «ММЗ» на 2,8 миллиона рублей.

В апреле же «Мегрега» хотела взыскать с предпринимателя Елены Гонта более 522 тысяч рублей, однако впоследствии от иска отказалась.

Недавно о предприятии также вспоминал глава Карелии Артур Парфенчиков, опровергший слухи о возможной продаже совхоза. Самому же директору АО – поставщика сырья на местные молокозаводы – также пришлось участвовать в горячем обсуждении недавних серьезных «молочных» проблем в республике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter