Бывший подрядчик увеличил сумму иска к мусорному регоператору Карелии

Бывший подрядчик увеличил сумму иска к мусорному регоператору Карелии

25 мая, 16:29
Общество
Photo: pixabay.com
Сортавальская компания «Спецтранс» обратилась с иском к региональному оператору по вывозу отходов «Автоспецтранс». Изначально организация хотела взыскать с «АСТ» 1,75 млн рублей, но теперь сумма поменялась.

Как сообщается на сайте Арбитражного суда Карелии, «Спецтранс» просит взыскать с «Автоспецтранса» 1 млн 749 тысяч 844 рубля — задолженность по оплате услуг, оказанных по договору между компаниями. Кроме того, сортавальская организация просит взыскать с регоператора проценты за пользование чужими деньгами «до момента фактического исполнения ответчиком обязательств по договору». Недавно стало известно, что «Спецтранс» увеличил сумму иска, но точный размер новых требований пока неизвестен. Очередное заседание назначено на 25 июня.

Напомним, что ранее «Автоспецтранс провел торги и в результате работы по вывозу мусора в Сортавале достались не местной компании ООО «Спецтранс», а организации из Мурманской области «Кандалакшская перерабатывающая компания». Региональная ФАС инициировала проверку по факту победы в конкурсе по вывозу отходов ООО «КПК», но никаких нарушений не нашла. После этого «Спецтранс» обратился в суд с иском к антимонопольщикам. Также компания обратилась в прокуратуру.

ООО «Автоспецтранс» получил статус регионального оператора по обращению с отходами в Карелии в феврале прошлого года. В Марте 2019 года компания попала в список 20 «мутных» регоператоров. В штате «Автоспецтранса» числится один работник, а уставный капитал — 10 тысяч рублей. В феврале текущего года карельский оператор по вызову ТКО также был оштрафован за нарушение Федерального закона «Об отходах производства и потребления».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter