С карельского регоператора по вызову ТКО хотят взыскать более 18 млн рублей

С карельского регоператора по вызову ТКО хотят взыскать более 18 млн рублей

17 мая, 12:39ОбществоPhoto: pixabay.com
Компания по обращению с коммунальными отходами ООО «Экоград-Петрозаводск» обратилась с иском к ООО «Автоспецтранс» на 18,3 млн рублей.

О заявлении «Экоград-Петрозаводск» сообщается на сайте Арбитражного суда Карелии. В картотеке дел отмечается, что рассмотрение по этому делу назначено на 20 мая.

Как рассказала менеджер по связям с общественностью и СМИ регионального оператора «Автоспецтранс» Наталья Мацкевич, иск связан с дополнительными объемами мусора, которые вывез оператор «Экоград».

«Региональный оператор проводил электронные аукционы по выбору операторов по вывозу ТКО на территории республики. С победителями, в том числе и с оператором «Экоград», были заключены договоры на определенную сумму и на определенный объем. Выше этого объема и суммы быть не может, нарушать условия договора нельзя», - сообщила Наталья Мацкевич.

Она также добавила, что у «Автоспецтранса» также есть очень большие вопросы по поводу состава отходов, которые вывозил «Экоград-Петрозаводск». Компания вывозила не только ТКО, но и строительный мусор, которым в рамках этого договора заниматься вообще не должна.

ООО «Автоспецтранс» создано в 2014 году, через год компания получила лицензию на работу с ТКО. В феврале прошлого года предприятие получило статус регионального оператора по обращению с отходами. Причем конкурс, который был организован республиканским министерством строительства, ЖКХ и энергетики так и не состоялся: ни одна фирма в регионе не захотела принять участие в конкурсе, кроме ООО «Автоспецтранс».

Ранее сообщалось, что «Автоспецтранс» попал в число «мутных операторов» по мнению ОНФ. Фонд выбрали 20 операторов, у которых, минимальный уставной капитал - 10 тысяч рублей, ноль или один человек в штате, а также отсутствует прибыль за предыдущий период. По данным СПАРК, в штате карельского регоператора «Автоспецтранс» числится только один работник, а уставный капитал организации — 10 тысяч рублей. Учредителем является министерство имущественных и земельных отношений Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter