В прокуратуру Карелии пожаловались на мусорного регоператора 

В прокуратуру Карелии пожаловались на мусорного регоператора 

21 мая, 16:43ОбществоPhoto: karelinform.ru
Проигравшая конкурс на вывоз мусора в Сортавальском районе ООО «Спецтранс» пожаловалось на победителя и регоператора в прокуратуру, рассказал представитель регоператора, пресс-секретарь ООО «Автоспецтранс» Наталья Мацкевич.

Региональный оператор провел торги, работы по вывозу мусора достались не местной компании ООО «Спецтранс», а организации из Мурманской области «Кандалакшская перерабатывающая компания». Региональная ФАС инициировала проверку по факту победы в конкурсе по вывозу отходов ООО «КПК».

«После проведения аукциона эта сортавальская компания оспорила результаты аукциона в УФАС. Они (ООО «Спецтранс» - прим. ред.) уже и в прокуратуру написали», - говорит Мацкевич. В региональной прокуратуре на телефонный звонок в рабочее время не ответили.

Регоператор признает, что и у новой компании «не все гладко» и есть проблемные вопросы. Мацкевич ранее объяснила, что ООО «КПК» выиграло конкурс по вывозу мусора из-за того, что они на 11 минут раньше отправили ценовое предложение на сайте торгов.

Местные жители пишут в социальных сетях, что замдиректора регоператора ООО «Автоспецтранса», начальник отдела по работе с операторами по обращению с ТКО Михаил Романенко прибыл из Мурманской области, и, скорее всего, у него остались «хорошие» знакомые на родине, которым тоже нужна работа.

ООО «Автоспецтранс» создали в 2014 году, лицензию по работе с отходами компания получила через месяц. В феврале 2018 года «АСТ» получил статус регионального оператора по обращению с отходами. Конкурс, который был организован республиканским министерством строительства, ЖКХ и энергетики так и не состоялся. Кроме ООО «Автоспецтранс» ии одна фирма в регионе не приняла участие в конкурсе.

В марте ООО «Автоспецтранс» попал в список 20 «мутных» регоператоров. В штате карельского регоператора числится один работник, а уставный капитал — 10 тысяч рублей. В феврале текущего года карельский оператор по вызову ТКО ООО «Автоспецтранс» был оштрафован за нарушение Федерального закона «Об отходах производства и потребления».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter