Мусорная война в Карелии: ФАС занялась скандалом с регоператором

Мусорная война в Карелии: ФАС занялась скандалом с регоператором

Мусорная война в Карелии: ФАС занялась скандалом с регоператором

16 мая 2019, 18:36
Общество
Фото: pixabay.com
Региональный оператор ООО «Автоспецтранс» выбрал победителем на оказание услуг по вывозу мусора в Сортавальском районе компанию из Мурманской области, лишив при этом работы местную организацию, сообщается в документах карельского УФАС.

ООО «Автоспецтранс» провел торги, в результате которого работы по вывозу мусора достались не местной компании ООО «Спецтранс», а организации из Мурманской области «Кандалакшская перерабатывающая компания». Региональная Федеральная антимонопольная служба даже инициировала проверку по факту победы в конкурсе по вывозу отходов в Сортавальском районе ООО «КПК», однако никаких нарушений специалисты ведомства не выявили. Регоператор пока не наказан.

В соцсетях по этому поводу разгорелся скандал, местные жители считают, что прежняя компания успешно справлялась со своими обязанностями. Почему надо было «опрокинуть» «Спецтранс» и нанимать людей из Мурманской области - никто не понимает.

«Выиграла та организация, которая подала раньше ценовое предложение на торгах. В данному случае, две компании предложили одинаковую цену, у них были равные шансы, однако ООО «КПК» подала её на 11 минут раньше, чем «Спецтранс», именно поэтому и выиграла фирма из Мурманской области», - говорит пресс-секретарь ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» Наталья Мацкевич.

Тем не менее, жители полагают, что нынешний замдиректора регоператора ООО «Автоспецтранса», начальник отдела по работе с операторами по обращению с ТКО Михаил Романенко прибыл из Мурманской области, и, скорее всего, у него остались «хорошие» знакомые на родине, которым тоже нужна работа.

ООО «Автоспецтранс» создана в 2014 году. Через год компания получила лицензию на работу с отходами. В феврале 2018 года «АСТ» получил статус регионального оператора по обращению с отходами. Причем конкурс, который был организован республиканским министерством строительства, ЖКХ и энергетики так и не состоялся. Ни одна фирма в регионе не захотела принять участие в конкурсе, кроме ООО «Автоспецтранс».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter