Регоператор в Карелии признал проблемы с вывозом мусора

Регоператор в Карелии признал проблемы с вывозом мусора

20 мая 2019, 21:15ОбществоPhoto: pixabay.com
Региональный оператор ООО «Автоспецтранс» признал наличие проблем у новой компании из Мурманской области по вывозу мусора в Сортавальском районе. Об этом рассказала пресс-секретарь ООО «Автоспецтранс» Наталья Мацкевич.

«Не все гладко с новой компанией, есть проблемные вопросы... У нас жесткие договоры, за любые некачественные услуги у нас есть штрафные санкции - до 100 тысяч рублей даже доходит», - говорит Мацкевич.

Ранее «Автоспецтранс» провел торги, в результате которого работы по вывозу мусора в Сортавале достались не местной компании «Спецтранс», а организации из Мурманской области «Кандалакшская перерабатывающая компания». Местные жители возмутились этой победе. Люди считают, что компании «Спецтранс» специально не дают развиваться. ФАС даже инициировала проверку по факту победы в конкурсе по вывозу отходов в Сортавальском районе ООО «КПК».

Регоператор объяснил, что ООО «КПК» выиграло торги по вывозу мусора в Сортавальском районе из-за того, что на 11 минут раньше отправили ценовое предложение на сайте торгов.

В соцсетях местные жители пишут, что нынешний замдиректора регоператора ООО «Автоспецтранса», начальник отдела по работе с операторами по обращению с ТКО Михаил Романенко прибыл из Мурманской области, и, скорее всего, у него остались «хорошие» знакомые на родине, которым тоже нужна работа.

Напомним, ООО «Автоспецтранс» создана в 2014 году, а лицензию по работе с отходами получила через месяц. В феврале 2018 года организация получила статус регионального оператора по обращению с отходами. Причем конкурс, который был организован республиканским Минтрансом, так и не состоялся. Ни одна фирма в регионе не захотела принять участие в конкурсе, кроме ООО «Автоспецтранс». Ранее также сообщалось, что «Автоспецтранс» попал в число «мутных операторов» по мнению ОНФ. Фонд выбрали 20 операторов, у которых, минимальный уставной капитал - 10 тысяч рублей, ноль или один человек в штате, а также отсутствует прибыль за предыдущий период. По данным СПАРК, в штате карельского регоператора «Автоспецтранс» числится только один работник, а уставный капитал организации — 10 тысяч рублей. Учредителем является министерство имущественных и земельных отношений Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter