Экс-возлюбленная «петрозаводского маньяка» дала показания в суде

Экс-возлюбленная «петрозаводского маньяка» дала показания в суде

17 октября 2019, 17:42ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Девушка рассказала, что иногда Ипатов бывал агрессивен, применял к ней физическую силу и собирался оставить её ради любовницы.

В Верховном суде Карелии продолжается рассмотрение дела Антона Ипатова, которого обвиняют в убийстве двух девушек. Ксения Лятти, бывшая подруга и сожительница «петрозаводского маньяка», сегодня, 17 октября, дала показания в качестве свидетеля.

Она заявила, что знает о том, что он убил двух девушек и «порезал» ещё одну. Ксения рассказала, что они были вместе до лета прошлого года, пока подсудимый не решил променять её на любовницу. Девушка не отпустила его, и Ипатов ударил её в грудь ногой. Тогда она решила с ним расстаться.

Также свидетель отметила, что её сожитель выпивал нечасто, но бывал агрессивен. Однажды она увидела, как он избивает своего знакомого собутыльника из-за того, что приревновал Ксению к нему. Он стал первым потерпевшим в этом деле.

Отметим, что 16 октября отец убитой петрозаводчанки, второй жертвы Ипатова, потребовал от подсудимого за моральные страдания 2 млн рублей.

Напомним, что дело «петрозаводского маньяка» начали рассматривать в Верховном суде Карелии 10 сентября. Его обвиняют в двух убийствах и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По версии следствия, первое преступление обвиняемым было совершено в начале прошлого года в Петрозаводске: злоумышленник был в гостях у своего знакомого. В ходе распития алкоголя между ними произошел конфликт и тогда обвиняемый напал на горожанина и нанес ему множественные удары ногами и руками по голове, причинив тяжкий вред здоровью.

Позже, 16 сентября, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения напал на улице на свою несовершеннолетнюю знакомую. Мужчина стал душить девушку руками, доведя до бессознательного состояния, после чего нанес ей ножом несколько ударов в шею и туловище, угрожал убийством.

После этого, 19 и 20 сентября, петрозаводчанин также в состоянии алкогольного опьянения на улице «из хулиганских побуждений» напал в разных местах на незнакомых 27-летнюю и 20-летнюю девушек и причинил им множественные ножевые ранения. От травм потерпевшие скончались на месте происшествия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter