Отец убитой девушки потребовал от «петрозаводского маньяка» 2 млн за страдания

Отец убитой девушки потребовал от «петрозаводского маньяка» 2 млн за страдания

16 октября 2019, 15:43ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Соответствующую просьбу он изложил в заявлении, которое позже было передано судье. Об этом стало известно во время очередного заседания в Верховном суде Карелии.

Сегодня, 16 октября, в Верховном суде Карелии продолжается допрос свидетелей по уголовному делу в отношении Антона Ипатова, которого обвиняют в убийстве двух девушек и причинении тяжкого вреда здоровью. Дело рассматривает судья Денис Катанандов.

Во время слушания отец второй жертвы, которую «петрозаводский маньяк» убил на берегу Лососинки, потребовал от подсудимого за моральные страдания 2 млн рублей. Кроме того, с Ипатова просят взыскать расходы на погребение девушки, которые составили 112 тысяч рублей.

Отметим, что соответствующие требования отец убитой петрозаводчанки изложил в заявлении, которое передал судье во время заседания.

Рассмотрение дела началось 10 сентября в Верховном суде, где допросили родителей двух убитых девушек. Антон Ипатов обвиняется в двух убийствах и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По версии следствия, первое преступление обвиняемым было совершено в начале прошлого года в Петрозаводске: злоумышленник был в гостях у своего знакомого. В ходе распития алкоголя между ними произошел конфликт и тогда обвиняемый напал на горожанина и нанес ему множественные удары ногами и руками по голове, причинив тяжкий вред здоровью.

Позже, 16 сентября, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения напал на улице на свою несовершеннолетнюю знакомую. Мужчина стал душить девушку руками, доведя до бессознательного состояния, после чего нанес ей ножом несколько ударов в шею и туловище, угрожал убийством.

После этого, 19 и 20 сентября, петрозаводчанин также в состоянии алкогольного опьянения на улице «из хулиганских побуждений» напал в разных местах на незнакомых 27-летнюю и 20-летнюю девушек и причинил им множественные ножевые ранения. От травм потерпевшие скончались на месте происшествия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter