Потерпевшие по делу «петрозаводского маньяка» подали в суд на МВД

Потерпевшие по делу «петрозаводского маньяка» подали в суд на МВД

9 октября, 16:44ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Родители девушек, убитых в Петрозаводске в сентябре 2018 года, требуют с МВД Карелии компенсацию морального вреда. Информация об этом появилась в региональных СМИ.

Потерпевшие по делу «петрозаводского маньяка» подали гражданские иски против трех сотрудников Министерства внутренних дел Карелии. Они уже проходят по уголовному дело по факту халатности. Родители убитых девушек потребовали с ведомства по одному миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщают «Вести.Карелия».

Отметим, что данное дело связано с убийствами в сентябре 2018 года, когда Антон Ипатов зарезал в Петрозаводске двух девушек. По версии следствия, трагедии удалось бы избежать, если бы полицейские проявили профессионализм. Фигурантами дела стали старший участковый отдела полиции № 2, заместитель начальника следственного управления петрозаводской полиции и старший следователь.

Напомним, что дело «петрозаводского маньяка» начали рассматривать в Верховном суде Карелии 10 сентября. Его обвиняют в двух убийствах и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По версии следствия, первое преступление обвиняемым было совершено в начале прошлого года в Петрозаводске: злоумышленник был в гостях у своего знакомого. В ходе распития алкоголя между ними произошел конфликт и тогда обвиняемый напал на горожанина и нанес ему множественные удары ногами и руками по голове, причинив тяжкий вред здоровью.

Позже, 16 сентября, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения напал на улице на свою несовершеннолетнюю знакомую. Мужчина стал душить девушку руками, доведя до бессознательного состояния, после чего нанес ей ножом несколько ударов в шею и туловище, угрожал убийством.

После этого, 19 и 20 сентября, петрозаводчанин также в состоянии алкогольного опьянения на улице «из хулиганских побуждений» напал в разных местах на незнакомых 27-летнюю и 20-летнюю девушек и причинил им множественные ножевые ранения. От травм потерпевшие скончались на месте происшествия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter