Мать «петрозаводского маньяка» не стала свидетельствовать против сына

Мать «петрозаводского маньяка» не стала свидетельствовать против сына

25 сентября 2019, 15:33ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Сегодня в Верховном суде Карелии продолжили рассматривать уголовное дело в отношении Антона Ипатова, которого обвиняют в убийстве двух девушке и причинении тяжкого вреда здоровью. Мать подозреваемого отказалась свидетельствовать против него.

Мать Антона Ипатова вызвали в суд сегодня, 25 сентября. На заседании жительница Петрозаводска категорически отказалась свидетельствовать против своего сына. Суд удовлетворил ходатайство стороны гособвинения и позволил огласить показания матери подозреваемого, которые она дала на предварительном следствии.

Выяснилось, что мать подозреваемого не обладает никакой информацией о том, с кем он общается. Также женщина охарактеризовала сына положительно и заявила о его трудолюбии. Мать Ипатова также рассказала, что последний раз видела его 9 сентября 2018 года, когда он пришел к ней просить деньги. Кроме того, по словам петрозаводчанки, подозреваемый быстро пьянел, нетрезвом состоянии хотел спать и мог проявить агрессию.

Общалась с сыном мать последний раз 17 сентября прошлого года по телефону - за два дня до первого убийства. Ипатов рассказал ей, что уезжает в Беломорск на работу вахтовым методом.

По словам матери Ипатова, первый раз он ударил девушку ножом в школе. Много раз родителей вызывали в учебное заведение из-за драк.

Рассмотрение дела началось 10 сентября в Верховном суде, где допросили родителей двух убитых девушек. Антон Ипатов обвиняется в двух убийствах и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По версии следствия, первое преступление обвиняемым было совершено в начале прошлого года в Петрозаводске: злоумышленник был в гостях у своего знакомого. В ходе распития алкоголя между ними произошел конфликт и тогда обвиняемый напал на горожанина и нанес ему множественные удары ногами и руками по голове, причинив тяжкий вред здоровью.

Позже, 16 сентября, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения напал на улице на свою несовершеннолетнюю знакомую. Мужчина стал душить девушку руками, доведя до бессознательного состояния, после чего нанес ей ножом несколько ударов в шею и туловище, угрожал убийством.

После этого, 19 и 20 сентября, петрозаводчанин также в состоянии алкогольного опьянения на улице «из хулиганских побуждений» напал в разных местах на незнакомых 27-летнюю и 20-летнюю девушек и причинил им множественные ножевые ранения. От травм потерпевшие скончались на месте происшествия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter