В санаторий «Марциальные воды» ищут нового директора

В санаторий «Марциальные воды» ищут нового директора

3 декабря 2019, 16:05
Экономика
Photo: karelinform.ru
В санаторий «Марциальные воды» ищут нового директора
О грядущих переменах в руководстве старейшего санатория, который сейчас переживает не лучшие дни, рассказал председатель Союза организаций профсоюзов в Карелии Илья Косенков.

Профсоюзы Карелии настроены на поиск нового директора «Марциальных вод» и переговоры с правительством о том, кто это будет.

«У нас прошло заседание президиума, на котором члены выразили достаточно однозначную позицию, что не готовы на новый срок поддерживать нынешнего директора и поставили вопрос о том, что необходимо подбирать новую кандидатуру», сообщил «КарелИнформу» Илья Косенков.

Сроки полномочий директора Зоряны Левиной заканчиваются в конце января 2020 года. До этого времени принято решение подобрать кандидатуры и обсудить их с правительственной стороной, поскольку решение будет приниматься совместно.

Поводом для смены руководителя послужила общая «закрытость» Левиной и недоверие, выраженное Профсоюзами в мае этого года. Как отмечает председатель, сомнения членов президиума не были развеяны со стороны директора: не проводилось заседания, на котором она бы прояснила свою позицию или рассказала о перспективах «Марциальных вод». Отслеживается и финансово-хозяйственное состояние санатория, которое в настоящее время не радует. Многие члены президиума обеспокоены, не является ли всё это умышленными действиями по доведению санатория до банкротства.

Теперь судьбой здравницы займется другой руководитель. Однако пока кандидатов нет.

«На сегодняшний день идет разговор о том, что это должен быть профсоюзный кандидат, который будет докладывать и отчитываться о проведенной работе. И, безусловно, иметь какую-то программу по улучшению ситуации в санатории», — поделился Косенков.

Также лидер Профсоюзов заявил, что будет проведена встреча с Зоряной Левиной, чтобы разобраться, что на самом деле происходит в «Марциальных водах»:

«Если какие-то сомнения будут развеяны, может быть, и отношение будет другое. Но за последние полгода не было никакой нормальной рабочей встречи и, естественно, люди обладают той информацией, которую они получают от различных источников. И в основном она вся негативная».

Напомним, что в начале июня сотрудники ФСБ прибыли в санаторий и изъяли некоторые документы. Ранее гендиректору карельской здравницы было выражено недоверие со стороны Профсоюзов Карелии, с чем Зоряна Левина не согласилась. В конце мая, руководитель санатория на трехсторонней комиссии предоставила отчет о деятельности санатория. У Минздрава к ней претензий нет. На отставке настраивают Профсоюзы Карелии, которые являются собственниками санатория наравне с Правительством республики. В самом санатории считают, что некоторые члены Союза профсоюзова Карелии осложняют работу «Марциальных вод».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter