Зима близко: смогут ли «Марциальные воды» пережить холода

Зима близко: смогут ли «Марциальные воды» пережить холода

27 июля, 15:02Обществоkarelinform.ru
На этой неделе в Правительстве Карелии состоялась встреча по вопросам развития «Марциальных вод». Одним из ключевых моментов стало решение наболевшей проблемы старой котельной, которая отапливает не только санаторий, но и весь посёлок.

Некоторые журналисты жаловались, что их не пустили на заседание. Как рассказал нашему изданию председатель Союза организации профсоюзов РК Илья Косенков, сейчас решается вопрос о передаче котельной в аренду теплоснабжающей организации.

«Санаторию затруднительно её поддерживать и обеспечивать теплоснабжение. Поскольку это непрофильный актив, то мы ставим вопрос о передаче: сначала в аренду, а со временем, возможно, и полностью», — рассказывает Косенков.

Председатель подчеркнул, что на сегодняшний день основная задача — подготовить «Марциальные воды» к предстоящей зиме, чтобы не «заморозить» жителей посёлка и отдыхающих. Также прорабатываются варианты поддержки.

«Анализируется возможное привлечение внешних и правительственных финансовых средств. Рассматриваем вопрос о модернизации санатория. Найдено несколько путей, но сейчас их нет смысла озвучивать, пока нет конкретики», — комментирует лидер Профсоюзов Карелии.

Пока остаётся нерешенной и ситуация с возможным увольнением гендиректора здравницы Зоряны Левиной. Напомним, что в начале июня на место прибыли сотрудники ФСБ и забрали некоторые документы.

«Поскольку следственные органы изъяли документацию и проводят проверку, сейчас нет смысла принимать какие-либо решения. Сроки пока неизвестны, но уже по итогам работы органов будут делаться выводы», — пояснил Илья Косенков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter