Сотрудники ФСБ Карелии заинтересовались «Марциальными водами»

Сотрудники ФСБ Карелии заинтересовались «Марциальными водами»

24 июня, 21:08ОбществоPhoto: karelinform.ru
Как нашей редакции сообщили читатели, сотрудники УФСБ по Карелии в начале июня прибыли в санаторий и изъяли там некоторую документацию. Пресс-служба Управления подтвердила эту информацию, но подробности пока неизвестны.

После визита ФСБ гендиректор «Марциальных вод» Зоряна Левина попросила перенести на неопределённый срок собрание учредителей, которое было назначено на 21 июня. Заседание состоялось, но без руководителя санатория. Дата новой встречи, на которой будет присутствовать Зоряна Левина, пока не определена.

Напомним, что ранее гендиректору карельской здравницы было выражено недоверие со стороны Профсоюзов Карелии, с чем Зоряна Левина не согласилась. В разгар «скандала» она ушла в отпуск. В конце мая, руководитель санатория на трехсторонней комиссии предоставила отчет о деятельности санатория. Но окончательное решение должен был принять Минздрав РК 21 июня, после анализа ревизионной комиссии и объяснительной гендиректора.

Отметим, что бывшего директора «Марциальных вод» Александра Матиешина признали виновным в злоупотреблении полномочиями — он нанёс санаторию ущерб в сумме более 7,8 млн рублей. Матиешин получил 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательный сроком 2 года. Илья Филиппенков, которого Левина в прошлом году назначила третьим заместителем по продажам в обход устава, обвинялся сразу по трем статьям УК РФ. Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Он также обязан возместить ущерб в размере 3 млн 90 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter