Некоторые члены Союза профсоюзов осложняют работу санатория «Марциальные воды»

Некоторые члены Союза профсоюзов осложняют работу санатория «Марциальные воды»
Некоторые члены Союза профсоюзов осложняют работу санатория «Марциальные воды»
21 августа 2019, 19:04ОбществоФото: karelinform.ru
В санатории «Марциальные воды» прокомментировали «нападки» со стороны СМИ и некоторых членов Союза профсоюзов Карелии за директора учреждения. По мнению представителей санатория, это существенно осложнило его работу и отразилось на потоке туристов.

Как рассказали в санатории, в последнее время в статьях многих СМИ работа «Марциальных вод» отражалась в негативном свете и источником этой информации стал один из собственников санатория - член Союза профсоюзов РК. По словам представителей санатория, некоторые члены Союза профсоюзов Карелии регулярно «выступает с нападками и безосновательными обвинениями в адрес руководителя санатория Зоряны Левиной», а также основного собственника санатория – правительства республики. При этом, как утверждают в санатории, проверки правоохранительных органов не нашли в работе учреждения никаких нарушений.

«Вместо конструктивных действий или конкретных предложений со стороны Союза профсоюзов РК предпринимаются попытки дезорганизовать работу здравницы. В частности, инициированная им в пик туристического сезона кампания в прессе против руководства санатория отпугнула туристов и этим сорвала ожидавшийся поток отдыхающих...Истерика Союза профсоюзов РК передалась клиентам, которые отказались ехать на отдых и потребовали вернуть авансы за путевки. В результате этих необдуманных и вредных для здравницы действий профсоюзных активистов, работа санатория была существенно осложнена», - говорится в сообщении санатория.

В связи с этим, по словам представителей санатория, и без того тяжелое финансовое положение учреждения еще больше осложнилось.

Ранее правительство Карелии решила передать старую котельную, отапливающую мазутом санаторий и поселок Марциальные Воды, на баланс госпредприятия, предоставляющего услуги теплоснабжения по Карелии. Это позволило освободить санаторий от затрат. Долг учреждения за мазут, поставленный в зимний период 2018-2019, вырос до 23 млн рублей, что вело предприятие к неминуемому банкротству.

«Решение Правительства РК кардинально меняло ситуацию. Однако и тут профсоюзы РК усмотрели негативный подтекст и воспрепятствовали передаче старой, не готовой к эксплуатации и новому отопительному сезону котельной, с баланса санатория на баланс ресурсоснабжающей организации. Только на условиях сдачи котельной в аренду Союз профсоюзов РК подписал необходимые документы. Это решение усложнило процедуру передачи и создаст серьезные проблемы в будущем», - добавили в санатории.

При этом по инициативе правительства в следующем году в Марциальных Водах будет введена в строй современная модульная газовая котельная, которая «решит вопрос с отоплением санатория и поселка, где проживает около 330 постоянных жителей».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter