Карельский депутат заступился за чиновницу, назвавшую мусоривших горожан «мразями»

Карельский депутат заступился за чиновницу, назвавшую мусоривших горожан «мразями»

23 ноября 2019, 20:21ОбществоPhoto: Скриншот видеозаписи на Youtube
Депутат Заксобрания Карелии Леонид Лиминчук попросил мэра Петрозаводска не увольнять Анну Лесонен, которая ранее опубликовала в соцсети пост с грубым высказыванием в адрес мусоривших горожан. Соответствующее видеообращение парламентарий опубликовал на своем YouTube-канале.

Лиминчук обратился в главе Петрозаводска и попросил Ирину Мирошник взвесить все «за» и «против» перед тем, как отправить в отставку начальника управления культуры администрации Анну Лесонен. По словам парламентария, увольнение — слишком «жесткий» шаг.

Как отметил Леонид Лиминчук, в случае увольнения Лесонен, власти потеряют «блестящего профессионала» и «неравнодушного человека».

«Лучше, возможно, ограничиться замечанием, предложением, даже выговором, если этого требует поведение. Возможно, - даже внести изменения в этический кодекс муниципального служащего», - сказал депутат.

Парламентарий также добавил, что он разделяет мнение Анны Лесонен, которое она высказала в соцсетях, однако не согласен с формой его подачи — а именно стилистикой речи. Лиминчук добавил, что как чиновник Лесонен не должна была высказывать такие слова вслух. При этом, по словам парламентария, личная страница - «это форма ее рефлексии перед тем, что на самом деле в нашем государстве, в стране и в городе не отрегулировано».

При этом депутат добавил, что Лесонен могла бы донести информацию из ее поста до руководства мэрии.

Напомним, начальника управления культуры мэрии Петрозаводска Анну Лесонен хотят уволить за резкое высказывание в соцсети о мусорящих гражданах. Чиновница убрала чужие отходы, которых накопилось очень много рядом с контейнером для раздельного сбора мусора. По её мнению, загрязнение в таких масштабах — это не случайная ошибка, а «мрази мусор до помойки не донесли». После известия об увольнении Анна Лесонен прокомментировала свою позицию журналистам. Она уверена, что её поступок — это пример того, как нужно ухаживать за местом, в котором ты живёшь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter