«Пример жителям города»: чиновница из Петрозаводска объяснила высказывание про дерьмо

«Пример жителям города»: чиновница из Петрозаводска объяснила высказывание про дерьмо

22 ноября 2019, 09:30ОбществоPhoto: Пятый каналЧиновница из Петрозаводска заявила, что её поступок — пример жителям города
Анна Лесонен прокомментировала журналистам свою реакцию на свалку и рассказала, что вела себя как нормальный гражданин, который убрал своё место жительства в любимом городе.

«Это мой любимый город, я считаю, что вела себя как нормальный горожанин. И уже наверное только после этого можно говорить о том, где я работаю и какое место занимаю. Рядом с домом грязно, моя первая реакция — взять и убрать. Я считаю, что такой поступок — это пример жителям Петрозаводска как нужно ухаживать за тем местом, в котором ты родился, в котором ты вырос, в котором ты живёшь», — сказала Анна Лесонен «Пятому каналу».

Напомним, что начальник управления культуры мэрии Петрозаводска Анна Лесонен опубликовала на своей странице в социальной сети гневный пост, где пристыдила мусорящих петрозаводчан. Она убрала за ними отходы, которые оказались там, потому что «мрази мусор до помойки не донесли». Работы было много, женщина чуть не сорвала спину от количества и тяжести мешков. За столь грубую реакцию администрация намерена предложить Анне уволиться по собственному желанию.

Популярный ютуб-блогер Илья Варламов поддержал женщину и предложил наградить её за уборку и реакцию в социальной сети.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter