В Госдуме отреагировали на увольнение назвавшей петрозаводчан «мразями» чиновницы

В Госдуме отреагировали на увольнение назвавшей петрозаводчан «мразями» чиновницы

23 ноября 2019, 16:33
Общество
Photo: Пятый канал
Первый зампред комитета Госдумы по экологии Николай Валуев прокомментировал скандал с грубо высказавшейся о петрозаводчанах чиновницей Анной Лесонен.

Комментируя Daily Storm возможное увольнение чиновницы, Валуев отметил, что человек, облеченный властью, даже «в праведном гневе» должен следить за своими словами.

При этом Валуев отметил, что увольнение по причине какого-то высказывания в Трудовом кодексе «никак не обозначено» и для этого нужны какие-то причины, которые «формально бы соответствовали увольнению».

Напомним, начальника управления культуры мэрии Петрозаводска Анну Лесонен хотят уволить за резкое высказывание в соцсети о мусорящих гражданах. Чиновница убрала чужие отходы, которых накопилось очень много рядом с контейнером для раздельного сбора мусора. По её мнению, загрязнение в таких масштабах — это не случайная ошибка, а «мрази мусор до помойки не донесли». После известия об увольнении Анна Лесонен прокомментировала свою позицию журналистам. Она уверена, что её поступок — это пример того, как нужно ухаживать за местом, в котором ты живёшь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter