«Я убирала это дерьмо»: чиновницу мэрии Петрозаводска уволят за грубые высказывания

«Я убирала это дерьмо»: чиновницу мэрии Петрозаводска уволят за грубые высказывания

21 ноября 2019, 11:10ПолитикаPhoto: Пресс-служба мэрии ПетрозаводскаНачальника управления культуры мэрии Петрозаводска отправят в отставку
Информацию нашему изданию подтвердили в пресс-службе городской администрации. Пост с недопустимыми высказываниями чиновница опубликовала на своей странице в социальных сетях Facebook и ВКонтакте (в настоящее время посты удалены).

Вчера, 20 ноября, начальник управления культуры мэрии Петрозаводска Анна Лесонен опубликовала на своей странице в Facebook пост, в котором содержались оскорбительные и грубые высказывания в адрес горожан. Чиновница была недовольна, что контейнер для пластиковых бутылок около её дома на Перевалке находится в ужасном состоянии: мусор разбросан вокруг оранжевой «клетки».

«Чем я занималась сегодня, спросите? Надев перчатки, вооружившись найденной под ногами палкой (т.к. у меня нет инвентаря для субботников), я убирала это дерьмо», – написала Анна Лесонен.

После таких слов Администрация Петрозаводска намерена прекратить трудовые отношения с начальников управления культуры. По данным местных властей, такое поведение недопустимо для муниципального служащего.

В настоящее время Анна Лесонен находится в отпуске, который продлится до 25 ноября. По его окончанию чиновнице будет предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter