Экоблогер поддержала чиновницу из Петрозаводска, которая отругала мусорящих горожан

Экоблогер поддержала чиновницу из Петрозаводска, которая отругала мусорящих горожан

22 ноября 2019, 10:58ОбществоPhoto: rita_ecobodrita / InstagramЭкоблогер поддержала чиновницу из Петрозаводска
Экоблогер Рита Бекирова уверена, что увольнение Анны Лесонен недопустимо, ведь культура проявляется не только в словах, но и поступках. Несмотря на гневные слова, чиновница убрала мусор за петрозаводчанами.

«Все заметили только одно, что она [Анна Лесонен] использовала оскорбительное слово, но никто не заметил, что весь мусор она своими же руками убрала сама. Здесь проявилось правило «не словом, а делом», а многие люди увидели все наоборот. Считаю ее увольнение недопустимым!» сказала Рита Бекирова нашему изданию.

Девушка также отметила, что с каждым годом свалки увеличиваются примерно на территорию Москвы и Санкт-Петербурга вместе взятых. Это огромные площади и большая проблема, которую создают сами люди, но почему-то обвиняют в загрязнениях государство или соседей.

«Все мы соблюдаем чистоту дома, у себя в квартирах. Чем же территория города не дом? Почему выбрасывать мусор мимо контейнера считается позволительным? Я до сих пор этого не понимаю и считаю, что начальник культуры мэрии сделала все правильно», - поддержала чиновницу экоблогер.

Напомним, что начальника управления культуры мэрии Петрозаводска Анну Лесонен хотят уволить за резкое высказывание в социальной сети о мусорящих гражданах. Чиновница убрала чужие отходы, которых накопилось очень много рядом с контейнером для раздельного сбора мусора. По её мнению, загрязнение в таких масштабах — это не случайная ошибка, а «мрази мусор до помойки не донесли».

После известия об увольнении Анна прокомментировала свою позицию журналистам. Она уверена, что её поступок — это пример того, как нужно ухаживать за местом, в котором ты живёшь.

Поддержал чиновницу популярный ютуб-блогер Илья Варламов. Он заявил, что её нужно наградить, а не увольнять, ведь женщина «все правильно сделала и написала».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter