Экоблогер поддержала чиновницу из Петрозаводска, которая отругала мусорящих горожан

Экоблогер поддержала чиновницу из Петрозаводска, которая отругала мусорящих горожан
Экоблогер поддержала чиновницу из Петрозаводска, которая отругала мусорящих горожан
22 ноября 2019, 10:58ОбществоФото: rita_ecobodrita / InstagramЭкоблогер поддержала чиновницу из Петрозаводска
Экоблогер Рита Бекирова уверена, что увольнение Анны Лесонен недопустимо, ведь культура проявляется не только в словах, но и поступках. Несмотря на гневные слова, чиновница убрала мусор за петрозаводчанами.

«Все заметили только одно, что она [Анна Лесонен] использовала оскорбительное слово, но никто не заметил, что весь мусор она своими же руками убрала сама. Здесь проявилось правило «не словом, а делом», а многие люди увидели все наоборот. Считаю ее увольнение недопустимым!» сказала Рита Бекирова нашему изданию.

Девушка также отметила, что с каждым годом свалки увеличиваются примерно на территорию Москвы и Санкт-Петербурга вместе взятых. Это огромные площади и большая проблема, которую создают сами люди, но почему-то обвиняют в загрязнениях государство или соседей.

«Все мы соблюдаем чистоту дома, у себя в квартирах. Чем же территория города не дом? Почему выбрасывать мусор мимо контейнера считается позволительным? Я до сих пор этого не понимаю и считаю, что начальник культуры мэрии сделала все правильно», - поддержала чиновницу экоблогер.

Напомним, что начальника управления культуры мэрии Петрозаводска Анну Лесонен хотят уволить за резкое высказывание в социальной сети о мусорящих гражданах. Чиновница убрала чужие отходы, которых накопилось очень много рядом с контейнером для раздельного сбора мусора. По её мнению, загрязнение в таких масштабах — это не случайная ошибка, а «мрази мусор до помойки не донесли».

После известия об увольнении Анна прокомментировала свою позицию журналистам. Она уверена, что её поступок — это пример того, как нужно ухаживать за местом, в котором ты живёшь.

Поддержал чиновницу популярный ютуб-блогер Илья Варламов. Он заявил, что её нужно наградить, а не увольнять, ведь женщина «все правильно сделала и написала».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter