Экс-глава Карелии Андрей Нелидов может выйти на свободу в конце марта

Экс-глава Карелии Андрей Нелидов может выйти на свободу в конце марта
Экс-глава Карелии Андрей Нелидов может выйти на свободу в конце марта
23 марта, 18:50ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Ранее Медвежьегорский районный суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Нелидова.

Ранее Медвежьегорский суд удовлетворил ходатайство Андрея Нелидова об условно-досрочном освобождении. Согласно законодательству, отпустить бывшего губернатора Карелии должны в течение 10 дней с момента получения копии постановления. Однако произойдет этого только в том случае, если прокуратура не обжалует судебное решение. Как сообщает «ГТРК Карелия», надзорный орган не стал оспаривать данный вердикт.

Все необходимые документы в колонии получили 18 марта. Поэтому отпустить на свободу бывшего руководителя республики могут уже 28 марта.

Напомним, 2 марта 2018 года Петрозаводский городской суд приговорил экс-директора музея «Кижи» и бывшего губернатора Карелии Андрея Нелидова к 8 годам колонии строгого режима и 27,5 млн рублей штрафа. Время ареста зачли в назначенный судом срок. На свободу чиновник должен выйти осенью 2023 года.

По версии следствия, с июне по сентябрь 2015 года он получил от бизнесмена взятку на общую сумму 5,5 миллионов рублей. За денежное вознаграждение экс-глава Карелии предоставлял предпринимателю Татьяне Астратенок возможность торговать на острове Кижи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter