Экс-глава Карелии Андрей Нелидов работает дворником в тюрьме

Экс-глава Карелии Андрей Нелидов работает дворником в тюрьме

5 декабря 2019, 11:58ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MiЭкс-губернатор Карелии Андрей Нелидов работает в колонии дворником
Информация об этом появилась в региональных СМИ. Ранее бывший губернатор республики был осужден за взятки.

Бывшему главе Карелии Андрею Нелидову, которого в марте прошлого года признали виновным во взяточничестве, нашли работу в колонии. Сейчас экс-чиновник ежедневно трудится дворником в тюремной больнице. По данным издания «Столицы на Онего», он отбывает наказание в РБ-2 в Медвежьегорске.

За решеткой Нелидов официально оформлен санитаром и получает минимальной допустимый оклад – 12 540 рублей. Как СМИ рассказали в УФСИН Карелии, из заработной платы осужденного, согласно закону, высчитывают средства за предоставляемые им питание, одежду, коммунально-бытовые услуги.

Напомним, 2 марта 2018 года Петрозаводский городской суд приговорил экс-директора музея «Кижи» и бывшего губернатора Карелии Андрея Нелидова к 8 годам колонии строгого режима и 27,5 млн рублей штрафа.

По версии следствия, с июне по сентябрь 2015 года он получил от бизнесмена взятку на общую сумму 5,5 млн рублей. За денежное вознаграждение экс-чиновник предоставлял предпринимателю Татьяне Астратенок возможность торговать на острове Кижи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter