Пострадавший от пожара совхоз «Ведлозерский» в Карелии дождался ремонта

Пострадавший от пожара совхоз «Ведлозерский» в Карелии дождался ремонта
Пострадавший от пожара совхоз «Ведлозерский» в Карелии дождался ремонта
19 июля, 17:25ОбществоФото: Пресс-служба МЧС Карелии
Открытый аукцион на ремонтные работы 16 июля 2021 года объявлен на Официальном портале правовой информации.

Заказчиком тендера, в котором говорится о ремонте телятника фермы и коровника КРС в селе Ведлозеро выступает АО «Совхоз «Ведлозерский». Начальная максимальная цена договора составляет более 21,55 миллиона рублей, источник финансирования – средства от предпринимательской деятельности.

Тендер запланирован на 3 августа 2021 года, будущему подрядчику на работы дано 60 дней с даты заключения договора.

Согласно приложениям и локальным сметам, на объекте должен быть заменен настил, предусмотрены известковая окраска стен и потолков коровников, а также ремонт стен и бетонирование монолитной железобетонной плиты ЖК «Ведлозерский».

В документах говорится об изготовлении и установке ворот, ремонте стяжки пола, кровли, установке оконных блоков, ремонте кровли и замене окон, а также ремонте сетей водопровода здания телятника и ремонте подъездных дорог.

В мае от пожара серьезно пострадала звероферма «Ведлозерское», огонь уничтожил здания на площади в десять тысяч квадратных метров. ЗАО – как арендатор земель зверофермы – «прославилось» на всю страну, когда в 2017 году животные на звероферме стали умирать от голода.

Позднее глава РК Артур Парфенчиков предложил объединить банкротное «Пряжинское» и «Ведлозерское», а последнему помочь деньгами. Недавно налоговики попросили Арбитраж РК признать «Ведлозерское» банкротом, однако за предприятие заступился руководитель региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter