Налоговики попросили признать банкротом совхоз в Карелии

Налоговики попросили признать банкротом совхоз в Карелии
Налоговики попросили признать банкротом совхоз в Карелии
4 февраля 2021, 13:45ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Ранее этот совхоз получил из бюджета Карелии более 60 миллионов рублей на покупку имущества.

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 10 по Карелии и ФНС обратились с иском о банкротстве к ООО «Совхоз «Ведлозерский». Заявление поступило в Арбитражный суд Карелии во вторник, 3 февраля.

Примечательно, что в ноябре 2020 года глава Карелии Артур Парфенчиков подписал постановление правительства, согласно которому совхоз должен был получить субсидию из региональной казны на приобретение нескольких земельных участков, здания столярной мастерской, ангара-пилорамы, сенного сарая, магазина, два здания телятника и строение фермы крупного рогатого скота в Пряжинском районе. Предполагаемая стоимость приобретения недвижимого имущества составила 62 миллиона 933 тысячи 500 рублей. Все объекты для совхоза должны были выкупить в 2020 году. Отметим также, что 100 % акций совхоза принадлежат РК.

Ранее в мае 2020 года говорилось о том, что «Ведлозерскому» выделят полмиллиарда рублей. Вопрос о финансировании совхоза обсуждался в Заксобрании Карелии и большинство депутатов поддержало такое решение. Отмечалось также, что бюджетные деньги возместят федеральными, которые государство выделит для развития экономики РК.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter