Глава Карелии попросил не записывать местный совхоз в банкроты

Глава Карелии попросил не записывать местный совхоз в банкроты
Глава Карелии попросил не записывать местный совхоз в банкроты
5 февраля 2021, 11:13ЭкономикаФото: pixabay.com
Артур Парфенчиков попросил налоговиков не записывать совхоз «Ведлозерский» в банкроты. Глава выразил надежду, что предприятие скоро справится с трудностями и наладит производство. Кроме того, планируется увеличение поголовья крупного рогатого скота. Об этом Артур Парфенчиков рассказал на своей странице во «ВКонтакте».

Глава Карелии Артур Парфенчиков обратился к СМИ и попросил не записывать совхоз «Ведлозерский» в банкроты. По словам руководителя региона, предприятие будет жить и процветать. Весной все наладится, уже есть планы по увеличению урожая и поголовья скота.

Несмотря на то, что налоговая подала иск в Арбитражный суд РК (за долг в размере 4,5 млн рублей), совхоз уже погасил часть задолженности. И по данным на 4 февраля, она составляет 2,5 млн рублей. Есть надежда, что совхоз «Ведлозерский» справится с трудностями и производство наладится.

Сообщается, что на предприятии в Пряже содержится почти 400 коров, которые обеспечены кормами. Помещения приведены в порядок. В настоящее время руководство готовится к весенней посевной компании. Она начнется уже через 2 месяца. Сейчас решается вопрос с поиском средств на приобретение посевного материала, на ремонт техники. Планируется увеличить поголовье скота и наладить собственную кормозаготовку. Кроме того, уже этим летом будет готов проект роботизированного молочного комплекса на 1200 голов дойного стада. Комплекс возведут в Пряже.

Напомним, что в ноябре 2020 года Артур Парфенчиков подписал постановление, согласно которому совхозу выделят субсидию из региональной казны. На эти деньги планировалось приобрести дополнительные земельные участки, построить сенной сарай, два здания телятника и ферму для крупного рогатого скота. Региональное правительство на эти цели обещало дать более 62 млн рублей. Уточняется, что 100% акций предприятия принадлежит РК. А бюджетные деньги возместят федеральными, которые выделяются на развитие экономики РК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter