Студия Михалкова предложила жителям Кинермы компенсацию за съемки фильма

Студия Михалкова предложила жителям Кинермы компенсацию за съемки фильма

15 июня, 21:30ОбществоPhoto: vk.com/kylmasentie4
С таким предложением выступили представители студии Никиты Михалкова «Тритэ». Это произошло во время встречи киношников с жителями карельской деревни.

На этой неделе представители киностудии Никиты Михалкова встретились с жителями деревни Кинерма в Пряжинском районе Карелии, где планируют провести съемки фильма «Огонь». Они предложили людям по 30 тысяч рублей, чтобы те перестали выступать против разведения огня во время киносъемок в деревне. Об этом на своей странице «Вконтакте» рассказала местная жительница.

«Для полного обеспечения съемок представители кинокомпании даже решили заплатить каждому дому по 30 000 рублей. Я и мама по прежнему денег не берем ни в каком виде», — написала женщина в Сети.

Ранее стало известно, что жителям Кинермы грозит штраф в 2 млн рублей за порчу внешнего вида деревни. Позже руководитель комитета по охране памятников Юлия Алиповой обвинила полицейских в самоуправстве. А комментаторы в Сети посоветовали местным жителям с жалобой обратиться в прокуратуру республики.

Напомним, что в начале мая жители деревни Кинерма в Пряжинском районе обратились к местным властям, с просьбой запретить постановочный пожар во время съемок фильма «Огонь». Гендиректор студии Никиты Михалкова Сергей Гуревич заявил, что сжигать они ничего не планируют. Кроме того, по его словам съемки с огнем будут проходить в Ленинградской области на специальной площадке.

Однако позже стало известно, что съемки фильма с огнем рядом с деревней Кинерма все же будут. Следить за безопасностью работы киностудии будут сотрудники республиканского МЧС, которые прибыли на место съемок. Как заявил замруководитель ведомства, все меры противопожарной безопасности будут приняты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter