Студия Михалкова всё таки устроит пожар рядом с Кинермой

Студия Михалкова всё таки устроит пожар рядом с Кинермой
Студия Михалкова всё таки устроит пожар рядом с Кинермой
20 мая 2019, 14:39ОбществоФото: vk.com/kylmasentie4
Представители кинокомпании готовы пойти на любые условия, чтобы съемки с огнем состоялись. Об этом стало известно после встречи местных жителей с Главой Ведлозерского сельского поселения.

Ранее жители деревни Кинерма в Пряжинском районе обратились к местным властям, с просьбой запретить постановочный пожар во время съемок фильма «Огонь». Позже гендиректор студии Никиты Михалкова Сергей Гуревич заявил, что сжигать они ничего не планируют. Кроме того, по его словам съемки с огнем будут проходить в Ленинградской области на специальной площадке.

Однако представители кинокомпании запросили разрешения у республиканского МЧС. После им выслали список требований, при исполнении которых, студии могут разрешить использовать при съемках фильма огонь.

«Им дали список требований. Они готовы его выполнить — повалить деревья, прорыть ров вокруг всей поляны и т. д. Съемки с огнем будут вестись в течение одного дня в присутствии МЧС. Требования взяли на рассмотрения», — заявила местная жительница на своей странице «ВКонтакте».

По ее словам, съемки в деревни Кинерма планируют закончить до 15 июля 2019 года. Однако, когда именно они начнутся, даже в киностудии сказать не могут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter