Жителям Кинермы грозит штраф в 2 млн рублей

Жителям Кинермы грозит штраф в 2 млн рублей

15 июня 2019, 12:23ОбществоФото: vk.com/kylmasentie4
Об этом местная жительница рассказала на своей странице в соцсети. А комментаторы обвинили правоохранительные органы в самоуправстве.

Жительница поселка Кинерма в Пряжинском районе рассказала, что ее семье грозит крупный штраф.

«Только что в Кинерме сняли с маминого дома наши „декорации“ в присутствии двух полицейских. Сказали, что за порчу внешнего вида исторической деревни нам грозит штраф в 2 миллиона»,написала женщина на своей странице «ВКонтакте».

Однако руководитель комитета по охране памятников Юлия Алиповой заявила, что это самоуправство, так как дом находится в частной собственности. Кроме того, комментаторы в Сети посоветовали жительнице поселка с жалобой обратиться в прокуратуру республики.

Ранее жители Кинермы устроили протест против превращения поселения в декорацию для киносъемок. Сделали они это после того, как увидели, что киностудия не отказалась снимать в деревне фильм «Огонь».

Напомним, что в начале мая жители деревни Кинерма в Пряжинском районе обратились к местным властям, с просьбой запретить постановочный пожар во время съемок фильма «Огонь». Гендиректор студии Никиты Михалкова Сергей Гуревич заявил, что сжигать они ничего не планируют. Кроме того, по его словам съемки с огнем будут проходить в Ленинградской области на специальной площадке.

Однако позже стало известно, что съемки фильма с огнем рядом с деревней Кинерма все же будут. Следить за безопасностью работы киностудии будут сотрудники республиканского МЧС, которые прибыли на место съемок. Как заявил замруководитель ведомства, все меры противопожарной безопасности будут приняты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter