Сотрудники МЧС Карелии не дадут сгореть деревне Кинерма

Сотрудники МЧС Карелии не дадут сгореть деревне Кинерма

15 мая, 18:37ОбществоМедиахолдинг 1Mi
В МЧС Карелии нашему изданию прокомментировали пожар в деревне Кинерме, который хотят устроить ради съемок фильма.

Ранее жители деревни Кинерма в Пряжинском районе обратились за помощью к властям, с требованием запретить постановочный пожар во время съемок фильма «Огонь». Возгорание планируют устроить в одном из деревянных домов деревни, в 300 шагах от памятников архитектуры.

Как нашему изданию рассказали в республиканском МЧС, на месте будут дежурить пожарно-спасательные подразделения. Они отправились на место съемок сегодня, 15 мая.

Позже одна из местных жительниц выложила в Сеть текст открытого письма в адрес студии «Никиты Михалкова». Она просила не допускать в деревни съемок с использованием огня. Однако, как рассказал сам гендиректор студии Сергей Гуревич, сжигать они ничего не планируют.

«Нам бы просто не могло прийти такого в голову - сжигать деревянные дома или что-то вокруг в непосредственной близости к этим домам, особенно учитывая, что это находится посередине лесного массива», – заявил он.

Также Гуревич отметил, что в Карелии будут снимать сцену эвакуации людей из домов пожарными. А съемки с огнем будут проходит в Ленинградской области на специальной площадке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter