Понедельник в Карелии: ледяная смерть, закрытый автовокзал и мусоровоз в снегу

Понедельник в Карелии: ледяная смерть, закрытый автовокзал и мусоровоз в снегу
Понедельник в Карелии: ледяная смерть, закрытый автовокзал и мусоровоз в снегу
15 марта, 21:16ОбществоФото: 1mi
В свете нескольких криминальных и транспортных событий в Карелии новый COVID-19 чуть «ослабил» информационную хватку. Самые важные события первого рабочего дня недели – в обзоре «КарелИнформа».

Без смертей от коронавируса, впрочем, не обошлось: за минувшие сутки коварная инфекция унесла жизни нескольких пожилых жителей республики. А общий показатель заболеваемости по-прежнему колеблется у сотенной отметки.

Пациентов с симптомами средней тяжести немного – но они есть. Зато выздоровело за сутки едва ли не вдвое больше, чем заболело. Чуть выросло и число заболевших внебольничной пневмонией – без летальных исходов.

Так или иначе, федеральные эксперты предрекают рост заболеваемости новым ковидом: правда, в не очень близкой перспективе.

Но на повестке понедельника в регионе – не инфекция, а трагическая смерть жителя Петрозаводска, на которого с крыши сорвалась глыба льда. ЧП произошло в минувшее воскресенье, теперь же предстоят серьезные разбирательства.

Пока семья погибшего ищет очевидцев трагедии, карельский СУ СК уже возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности, тогда как управляющая компания не спешит комментировать случившееся.

На месте побывали сотрудники региональной прокуратуры, о трагедии также успел высказаться и глава Карелии Артур Парфенчиков. Петрозаводчане же возмущены случившимся и говорят о своевременном обслуживании дома.

С места сдвинулось еще одно расследование по резонансному уголовному делу в Костомукше, где водитель погрузчика задавил маленькую девочку. Мужчине вменяется причинение смерти по неосторожности.

Помимо коммунальных проблем, в Петрозаводске вдруг остро обозначились грядущие неурядицы с пассажирским транспортом. Стало известно, что временно будет закрыт автовокзал, в связи с чем автобусы будут ждать пассажиров в другом месте.

Между тем, в петрозаводских сугробах продолжают застревать мусоровозы. Об уборке городских дворов и дорог «КарелИнформ» недавно подробно рассказывал, но, видимо, горожанам придется ждать устойчивого потепления. И возможных наводнений.

Понедельник в Карелии принес и несколько финансовых новостей: в регионе подорожала продуктовая корзина, владелец «Карельского окатыша» оказался самым богатым бизнесменом России, а сын руководителя лахденпохского отделения «ЕР» залез в долги. Правда, не он один: компанию ему составил крупный производитель мороженого в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter