Сын руководителя Лахденпохского отделения «Единой России» погряз в долгах

Сын руководителя Лахденпохского отделения «Единой России» погряз в долгах

Сын руководителя Лахденпохского отделения «Единой России» погряз в долгах

15 марта 2021, 15:43
Политика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Старший сын политика Анатолия Гривицкого не может рассчитаться с государством и кредитором. В отношении Сергея Гривицкого возбуждено около 10 исполнительных производств по взысканию. На 14 марта по данным сайта федеральной службы судебных приставов, совокупный долг превышает 220 тысяч рублей.

Сергею Гривицкому 30 лет. Из-за своей любви к деньгам, особенно чужим, он не раз становился фигурантом судебных дел. Так было в 2015 году, когда Лахденпохский районный суд взыскал с нерадивого сына политика в пользу банка круглую сумму по кредитному договору, который Сергей оформлял на покупку автомобиля. Как сказано в решении суда, заёмщик неоднократно допускал возникновение просроченной задолженности.

Банкиры несколько месяцев ждали, что Сергей Гривицкий добровольно исполнит судебное решение. Однако сын богатого политика как ни в чём не бывало за чужой счёт пользовался кредитным автомобилем. Чтобы вернуть свои деньги банк был вынужден повторно обратиться в суд, потребовав более жёстких и крайних мер. Служители Фемиды удовлетворили требование банковской организации — было вынесено решение о продаже с публичных торгов залогового автомобиля.

О том, что долг платежом красен и ничего бесплатного в этой жизни не бывает, молодому Сергею в детстве отец, похоже, вообще не рассказывал. В результате привычка беззаботно жить на широкую ногу в очередной раз закончилась судом.

В 2012 году молодой Сергей Гривицкий взял в крупном российском банке кредитную карту на весьма солидную сумму. Однако возвращать деньги он добровольно не собирался. В 2018 году банк обратился в районный суд, потребовав взыскать долг. В ходе заседания Сергей Гривицкий в полном объёме признал требования кредитора. Однако дальше слов дело не пошло. Даже после победы в суде банковская организация до сих пор не может получить свои средства, которые выдала Гривицкому ещё в 2012 году.

Свои претензии к старшему сыну политика Анатолия Гривицкого имеет налоговая служба. Согласно банку данных исполнительных производств, Сергей задолжал государству около 33 тысяч рублей (налоги, сборы, пени). Кроме того, остаётся не оплаченным транспортный налог, хотя судебные приказы были выданы в 2016 и 2017 годах. В числе других финансовых прегрешений — многолетняя задолженность по платежам за газ, тепло и электроэнергию. Также имеется неоплаченный штраф ГИБДД.

Что же касается отца богатого семейства, то сам Анатолий Гривицкий не особо отличается финансовой дисциплиной. По состоянию на 14 марта согласно сайту службы судебных приставов, в отношении его персонально возбуждено три исполнительных производства за неуплату долгов.

Анатолий Гривицкий весьма состоятельный, но далеко не скромный человек. Он владеет автотранспортным предприятием, сдаёт в аренду недвижимость, возглавляет Лахденпохское отделение партии «Единая Россия». В феврале 2020 года руководитель местных единороссов написал про себя в социальной сети, что по городу он ходит в кожаной куртке, высоких ботинках, а передвигается на разных машинах.

Тогда Анатолия Гривицкого раскритиковали за сокращение недорогих доступных для населения автобусных рейсов и наоборот — увеличение доли услуг такси, которое многим не по карману. По словам политика, сегодня «все больше людей может позволить себе личный транспорт».

«Зажрались Вы Анатолий Анатольевич», — не выдержав, написала пожилая женщина в социальной сети. Оскорблённый словами пенсионерки, руководитель местного отделения единороссов упрекнул женщину в зависти и кляузах.

В беседе с другим интернет-оппонентом Анатолий Гривицкий особо подчёркивал свой привилегированный статус, что впрочем, больше походило на хамство: «Мы живем на разных планетах. Ты просишь чтобы дали и обижаешься если нет халявы. Я беру сам что мне надо. А объяснения, для таки недалеких людей как ты».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter