Долги крупного производителя мороженого в Карелии снова выросли

Долги крупного производителя мороженого в Карелии снова выросли
Долги крупного производителя мороженого в Карелии снова выросли
15 марта 2021, 17:27ЭкономикаФото: 1mi
ЗАО «Холод Славмо» в Петрозаводске накопил уже более 4,4 миллиона рублей по исполнительным листам УФССП: в банке данных исполнительных производств к 5 марта 2021 года по-прежнему имеется информация о нескольких крупных и неоплаченных суммах.

Наиболее весомая доля долгов относится к иным взысканиям имущественного характера в пользу физических и юридических лиц – с учетом исполнительских сборов в десятки тысяч рублей сумма превысила 3,63 миллиона рублей.

Также на предприятии «висит» отдельный крупный исполнительский сбор в 782,6 тысяч рублей по производству, возбужденному в конце сентября прошлого года. Упоминается и задолженность по платежам за газ, тепло и электроэнергию в 16 с лишним тысяч рублей (с учетом исполнительского сбора).

К концу текущего года количество исполнительных производств у ЗАО «Холод Славмо» не изменилось, однако зависший долг, судя по всему, увеличивается за счет исполнительских сборов.

По данным открытых источников, в 2019 году выручка завода составила более 170 миллионов рублей, сократившись за год почти в два раза. Однако отрицательная динамика чистой прибыли завода в прошлом году существенно сбавила обороты: производитель ушел в минус на 11,6 миллиона рублей (в 2018 – в 41 миллион рублей).

Недавно имущество завода также было арестовано за долги: в счет погашения долга приставы, помимо прочего, «опечатали» более полусотни наименований техники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter