Самые читаемые новости уходящего дня

Самые читаемые новости уходящего дня

10 августа, 20:50
Общество
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящего дня, 10 августа.

Деревянная церковь 18 века сгорела в Карелии

Сегодня утром пожар почти полностью уничтожил объект культурного наследия в Кондопоге – памятник заонежской архитектуры Успенскую церковь. При тушении огня пострадал один из брандмейстеров. Полиция республики начала проверку. В Карельской и Петрозаводской епархии одной из возможных причин возгорания назвали неосторожные действия туристов. Глава Карелии Артур Парфенчиков заявил, что делать выводы о причинах пожара преждевременно. На месте ЧП работают криминалисты Следственного комитета.

Парфенчиков пожурил жителей Карелии за «серые» зарплаты

Деньги «в конверте», которые за работу получают жители Карелии, могут быть одной из причин дефицита средств «на самое необходимое» в районах. Поэтому те, кто работает «по-серому» и жалуется на плохое качество жизни, должны, прежде всего, спрашивать об этом у самих себя. Таким мнением на заседании правительства РК 9 августа поделился глава республики Артрур Парфенчиков, отметив, что в регионе сохраняется высокий уровень «теневой» экономики.

Женщину с подозрением на корь госпитализировали в Петрозаводске

9 августа в инфекционную больницу карельской столицы поступила молодая горожанка с подозрением на корь. В Роспотребнадзоре пояснили, что точный диагноз будет известен после анализа крови, который делается на пятый день. Кроме того, в течение 72 часов от кори нужно привить всех, кто контактировал с женщиной, а в течение семи дней – проверить всех жителей подъезда по адресу, где она проживает.

Энергетики подали в суд на троллейбусное управление Петрозаводска

Более 1,5 млн рублей: такова сумма исковых требований к петрозаводскому МУП «Городской транспорт», с которыми 7 августа в Арбитражный суд РК обратилось ПАО «ТГК-1». Какие-либо подробности в картотеке дел Арбитража не сообщаются, однако, вероятно, речь идет о долгах МУПа за тепловую энергию. За этот год «ТГК-1» в лице филиала «Карельский» уже судилось с «Городским транспортом». Как следует из судебного решения, вынесенного в мае этого года, управление задолжало истцу около 1,9 млн рублей.

Гости фестиваля «Рускеала Симфони» бронируют гостиницы в Финляндии

Об этом рассказал Глава Карелии Артур Парфенчиков во время вчерашней встречи с участниками проекта «Открывая серебряное ожерелье России», которая прошла в Петрозаводске с участием блогеров и журналистов СЗФО. Говоря о туристических объектах республики, руководитель региона привел в пример горный парк Рускеала, которые за несколько лет стал самым посещаемым объектом Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter