Энергетики подали в суд на троллейбусное управление Петрозаводска

Энергетики подали в суд на троллейбусное управление Петрозаводска

10 августа 2018, 09:15
Происшествия
Дмитрий Ананьин
В этом году МУП «Городской транспорт» получило от компании уже второй иск

Более 1,5 млн рублей: такова сумма исковых требований к петрозаводскому МУП «Городской транспорт», с которыми 7 августа в Арбитражный суд РК обратилось ПАО «ТГК-1». Какие-либо подробности в картотеке дел Арбитража не сообщаются, однако, вероятно, речь идет о долгах МУПа за тепловую энергию.

За этот год «ТГК-1» в лице филиала «Карельский» уже судилось с «Городским транспортом». Как следует из судебного решения, вынесенного в мае этого года, управление задолжало истцу около 1,9 млн рублей. Из них: 1,837 млн рублей за поставленную тепловую энергию с декабря 2017 года по февраль 2018 года, а также 28,97 тыс рублей за несвоевременное исполнение обязательств по оплате тепловой энергии (по состоянию на 14 марта 2018 года).В процессе ответчик с иском практически не спорил, лишь указав, что частично погасил долги. В итоге суд полностью удовлетворил требования энергетиков.

Между тем, «Городской транспорт» на сегодняшний день находится в непростом финансовом положении. Как мы недавно рассказывали, служба судебных пристава арестовала пять троллейбусов предприятия за долги перед налоговой инспекцией.

По информации пресс-службы карельского УФССП, транспортники накопили более 16,7 млн рублей задолженности, в связи с чем часть имущества МУПа подверглась аресту. Кроме того, приставы ограничили расходные операции по кассе, потребовав перечислять 50% от выручки в счет погашения долга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter