Гости фестиваля «Рускеала Симфони» бронируют гостиницы в Финляндии

Гости фестиваля «Рускеала Симфони» бронируют гостиницы в Финляндии

10 августа 2018, 08:58
Общество
Об этом рассказал Глава Карелии Артур Парфенчиков во время вчерашней встречи с участниками проекта «Открывая серебряное ожерелье России», которая прошла в Петрозаводске с участием блогеров и журналистов СЗФО.

Говоря о туристических объектах республики, руководитель региона привел в пример горный парк Рускеала, которые за несколько лет стал самым посещаемым объектом Карелии.

В прошлом году там прошел первый фестиваль «Рускеала Симфони», покоривший гостей и местных жителей. В этом году он состоится 24 и 25 августа. Кроме развлекательной программы, организаторы стараются подумать и о комфорте зрителей. Туристов будет ждать парковка на 700 автомобилей и 30 автобусов. Будет организован трансфер из Санкт-Петербурга, Петрозаводска и города Сортавала. Но уже сейчас возникает проблема с проживанием приезжих.

- Мне передали такую информацию, что люди, чтобы посетить фестиваль «Рускеала Симфони» снимают гостиницы в соседней Финляндии. Все гостиницы Северного Приладожья уже разобраны. Для нас это серьезный вызов, - рассказывает Артур Парфенчиков.

Развитие «мраморного сердца Карелии», как назвал его Глава региона, поможет увеличить поток туристов с нынешних 250 000 в год до 400 000.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter