Артур Парфенчиков обозначил сроки строительства новой школы в поселке Луусалми

Артур Парфенчиков обозначил сроки строительства новой школы в поселке Луусалми

7 ноября 2019, 07:35ОбществоPhoto: vk.com/id419407976Глава Карелии рассказал, когда в Луусалми появится новая школа
Руководитель региона рассказал, когда в поселке может появиться новое образовательное учреждение. Об этом он заявил во время встречи с местными жителями, на которой присутствовал лично. Ранее в населенном пункте случилась настоящая трагедия – дотла сгорела школа и детский сад.

В среду, 6 ноября, глава Карелии Артур Парфенчиков с рабочим визитом приехал в п. Лууслами, где две недели назад дотла сгорела школа. В деревянной здании 1969 года постройки располагалось девять учебных кабинетов, спальня и игровая комната для воспитанников детского сада, спортзал, столовая, библиотека и подсобные помещения. В помещениях обучение проходили 23 человек – до 11 числа дети находятся на каникулах.

Парфенчиков провел встречу с местными жителями, где они обсудили судьбу образовательного процесса в населенном пункте. По словам руководителя региона, местные власти нашли помещения, где будут организованы школа и детский сад. Так, детям отдадут здание администрации, а помещения библиотеки и гримерки в ДК переоборудуют под дошкольников. В зданиях проведут косметический ремонт, будут заменены окна и двери. На работы из резервного фонда Карелии выделят около 3 млн рублей.

Также Артур Олегович обозначил сроки строительства новой школы в поселке Луусалми. По его словам, на это может уйди два года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter