Министр образования Карелии рассказал, как добирался до посёлка, где сгорела школа

Министр образования Карелии рассказал, как добирался до посёлка, где сгорела школа

29 октября 2019, 07:36ПроисшествияPhoto: Артём Кондратьев / 2 отряд ФПС по Республике КарелияВоспитанники сгоревшей в Карелии школы раньше времени вышли на каникулы
По словам чиновника, весь путь у него занял более 11 часов. Об этом он рассказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

В понедельник, 28 октября, министр образования Карелии Роман Голубев прибыл в Калевальский район, где в воскресенье дотла сгорела школа. Поездка была организована по поручению руководителя региона Артура Парфенчикова. По словам министра, до посёлка Луусалми, где произошёл печальный инцидент, он добирался более 11 часов.

В день приезда Голубев организовал встречу с местными жителями, где решался вопрос организации учебного процесса. Позже была создана рабочая группа, которая за ближайшие две недели продумает, в какой форме будут проходить занятия у 23 школьников. По словам министра, образовательный процесс прерван не будет.

Для дошкольников Роман Голубев предложил изыскать подходящее помещение, в котором организуют группы присмотра и ухода. Работать с малышами будут педагоги в том же режиме, что и в детском саду.

Напомним, что в воскресенье, 27 октября, в п. Луусалми Калевальского района Карелии произошёл серьёзный пожар. Огонь полностью уничтожил здание школы и детского сада. По словам местных жителей, тушить огонь в образовательном учреждении начали спустя полтора часа, поскольку ближайшая пожарная часть находится в 90 км от поселка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter