Министр образования Карелии рассказал, как добирался до посёлка, где сгорела школа

Министр образования Карелии рассказал, как добирался до посёлка, где сгорела школа
Министр образования Карелии рассказал, как добирался до посёлка, где сгорела школа
29 октября 2019, 07:36ПроисшествияФото: Артём Кондратьев / 2 отряд ФПС по Республике КарелияВоспитанники сгоревшей в Карелии школы раньше времени вышли на каникулы
По словам чиновника, весь путь у него занял более 11 часов. Об этом он рассказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

В понедельник, 28 октября, министр образования Карелии Роман Голубев прибыл в Калевальский район, где в воскресенье дотла сгорела школа. Поездка была организована по поручению руководителя региона Артура Парфенчикова. По словам министра, до посёлка Луусалми, где произошёл печальный инцидент, он добирался более 11 часов.

В день приезда Голубев организовал встречу с местными жителями, где решался вопрос организации учебного процесса. Позже была создана рабочая группа, которая за ближайшие две недели продумает, в какой форме будут проходить занятия у 23 школьников. По словам министра, образовательный процесс прерван не будет.

Для дошкольников Роман Голубев предложил изыскать подходящее помещение, в котором организуют группы присмотра и ухода. Работать с малышами будут педагоги в том же режиме, что и в детском саду.

Напомним, что в воскресенье, 27 октября, в п. Луусалми Калевальского района Карелии произошёл серьёзный пожар. Огонь полностью уничтожил здание школы и детского сада. По словам местных жителей, тушить огонь в образовательном учреждении начали спустя полтора часа, поскольку ближайшая пожарная часть находится в 90 км от поселка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter