Пожарная сигнализация в Луусалмской школе была установлена с нарушениями

Пожарная сигнализация в Луусалмской школе была установлена с нарушениями

31 октября 2019, 13:44ПроисшествияPhoto: Артём Кондратьев / 2 отряд ФПС по РКСигнализация школы в Луусалми не была выведена на дежурный пульт
Информация об этом появилась в одной из местных газет. Кроме того, в Сети появились фотографии сгоревшей дотла школы.

Луусалмская школа Калевальского района Карелии, где недавно произошёл страшный пожар, была оборудована новой сигнализацией. Однако, как пишет газета «Новости Костомукши», она не была выведена ни на один дежурный пульт.

По данным издания, сигнализация сработала, но только в самом образовательном учреждении, в котором никого не было: «Жители заметили пламя лишь тогда, когда загорелась крыша».

Отметим, что школа была построена грамотно: с разделением здания на несколько блоков. Но как заверяет газета, проёмы между ними были установлены с обычными, а не противопожарными дверями.

Напомним, что в воскресенье, 27 октября, в п. Луусалми Калевальского района Карелии произошёл серьёзный пожар. Огонь полностью уничтожил здание школы и детского сада. По словам местных жителей, тушить огонь в образовательном учреждении начали спустя полтора часа, поскольку ближайшая пожарная часть находится в 90 км от поселка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter