Жители Луусалми попросили Владимира Путина построить новую школу вместо сгоревшей

Жители Луусалми попросили Владимира Путина построить новую школу вместо сгоревшей

5 ноября 2019, 13:39ОбществоPhoto: vk.com/severnyeberegaЖители Луусалми записали видеообращение к Владимиру Путину
Жители карельского посёлка записали видеообращение к президенту России после пожара в школе. Информация об этом появилась в одном из местных пабликов в социальной сети «ВКонтакте».

В понедельник, 4 октября, жители посёлка Луусалми Калевальского района Карелии устроили пикет у здания сгоревшей школы. Информация о том, как прошло мероприятие, появилась в группе «Северные берега».

С плакатами «Мы не хотим уезжать!» и «Мы - за школу и детский садик!», посельчане намерены таким-образом достучаться до местных властей. Жители уверены, что посёлку нужна новая школа и детский сад.

Кроме того, около здания сгоревшей школы, было записано видеообращение в адрес президента России Владимира Путина.

Ранее стало известно, что в среду, 6 ноября, глава Карелии Артур Парфенчиков отправиться в посёлок Луусалми, где недавно сгорела школа. С местными жителями он обсудит организацию образовательного процесса в населенном пункте.

Напомним, пожар в школе вспыхнул 27 октября, в ликвидации огня участвовал 21 человек и семь единиц техники пожарно-спасательных подразделений Карелии. Специалисты потушили огонь через два часа, однако здание сгорело полностью. После случившегося ученики сгоревшей школы вышли на каникулы раньше срока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter