Самые читаемые новости уходящего дня

Самые читаемые новости уходящего дня

3 сентября 2018, 20:50
Общество
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящего дня, 3 сентября.

Новую школу открыли в Карелии

Глава Карелии Артур Парфенчиков принял участие в торжественной линейке в новой школе посёлка Ледмозеро. Также он рассказал, что в Карелии будет разработана региональная программа кадетского образования для ребят из отдаленных населенных пунктов республики.

В Гидрометцентре рассказали о предстоящей зиме

Заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина, рассказала влияет ли жаркое лето в центре России на характер зимней погоды. По его словам, существуют различные народные приметы, которые, конечно же, имеют под собой основание. Наши предки делали свои наблюдения, которые передавались из поколения в поколение и дошли до наших дней. Но климат меняется из-за урбанизации. И синоптики делают сегодня прогнозы, основанные на численных схемах, а не на том, насколько много будет в этом году рябины.

На вокзале Петрозаводска завершилось строительство новой платформы

2 сентября на железнодорожном вокзале Петрозаводска завершилось строительство высокой пассажирской платформы № 1. Ее длина составляет 595 метров. Платформа будет принимать скоростные поезда «Ласточка» из Санкт-Петербурга и Великого Новгорода. При строительстве учтены все необходимые требования, чтобы сделать сооружение максимально комфортным и безопасным для пассажиров, в том числе маломобильных.

Шествие первоклассников собрало более двух тысяч маленьких петрозаводчан

«Первоклассная академия» и шествие первоклассников объединили более 2000 маленьких жителей карельской столицы. Общегородской праздник в честь Дня знаний проводится сегодня на площади Кирова.

Курс доллара на этой неделе взлетит до 70 рублей

Российская валюта продолжает оставаться довольно слабой - на прошлой неделе она торговалась в диапазоне 67-68 рублей. Состояние рубля обусловлено негативом на развивающихся рынках, санкционными опасениями и обострением ситуации в Сирии. Теоретически курс доллара может вырасти до 70 рублей и на этой неделе, не исключают аналитики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter